※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこりん
住まい

久しぶりにエアコン付けたら止めてしばらくしてからGを2日連続見つけて…

久しぶりにエアコン付けたら止めてしばらくしてからGを2日連続見つけてしまいました。多分室外機のドレンホースからの侵入だと思います…ブラックキャップ室内室外用とドレンホースのキャップで対策しようかと思いますが奴らがホースの中にいるのにキャップをしてしまわないか?という不安もあります…上記の対策をしてから二度と遭遇しなくなったりしますか?エアコンの上にブラックキャップを置こうかも迷っています。

コメント

A

室外機のところにブラックキャップ置いてます!

• きこりん

きこりん

室外機に置いてどうですか?

• 6月27日
  • A

A

今の家4年住んでますが
    1回もゴキブリ出たことありません😊

• 6月27日
  • きこりん

きこりん

ありがとうございます‼️
    安心しました〜

• 6月27日
赤ピク推し♡

ブラックキャップは餌で引き寄せるので室内に置かない方がいいと思います💦
うちは室内はゴキブリムエンダーだけです。

• きこりん

きこりん

ムエンダーは数日後に死骸出てきませんか?それ片付けるの考えると怖くて😅

• 6月27日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

うちは1度もないですよ😊

• 6月27日
  • きこりん

きこりん

死骸でないなら買ってみます‼️ありがとうございます😊

• 6月27日