※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pomu
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がいて、暑くなってきたので毎日湯船に入れるべきか、夏のお風呂の過ごし方を知りたいです。

お風呂についてです。
生後6ヶ月の息子がいます。
今まで毎日湯船に入れていたのですが最近暑くなりだしたので湯船に毎日浸かる方がいいのかお聞きしたいです、、
また夏のお風呂はどのようにされてたか教えて頂きたいです(>_<;)

コメント

ママリ

沐浴終えてからずっとシャワーですよ!
上の子が湯船浸かれない、私も湯船好きじゃないので😥

イリス

夏場は浴室の洗い場に発泡スチロールみたいなバスマット❓敷いて、そこでシャワーでした。
つかまり立ちが安定してからは普通に立たせたり遊ばせたり。

お湯を張るのは週末のパパがいるときくらいですね。

はじめてのママリ

夏生まれなのでもっと月齢が低い頃ですが、、毎日湯船にはいっていました🛀
時間が遅くなったり眠気が強い時は時々シャワーで済ませることもありますが、今年の夏も基本的には湯船に入る予定です☺

はじめてのママリ🔰

バスチェア使ってシャワーのみです!
1人で入れることが多いので
湯船にあんまり入れてないです。
旦那がいる時だけ入れてあげてます!

はな

四月末くらいまではお風呂入れてたのですが、ここ数ヶ月はシャワーのみです!

沐浴の頃からお風呂に入るととろ〜んとリラックスして大好きな様子だったので、夏も入ってもらおうかと思ってましたが、たまたまシャワーのみにした日”はやくミルク飲めるじゃん!”みたいに目を輝かせて、スッキリした様子だったので、もう辞めました。大人側も楽になりました😌笑
たまーに湯船はるときに、一緒に入るくらいです~

はじめ

最近シャワーだけが多いです!

m

旦那がお風呂当番です
毎日湯船はいってますよ〜ただ、さっとです😌

ぽぽり

バスチェアで体を洗った後、湯船には一緒に5分ほど浸かりますよ😊✨
お湯の温度は38度程でもちろん低めです。
ぺちゃぺちゃとお湯を叩いている息子が可愛いし、ご機嫌なので暑い日でも湯船には浸からせます‼️
部屋はほどよく冷房をきかせていますし、季節関係なくこれからも一緒に浸かろうと思います😊💓