※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろだぼー
子育て・グッズ

沐浴剤の代わりにおすすめのボディーソープやシャンプーはありますか?また、赤くなったお尻に何を塗ればいいでしょうか?

今、沐浴時に沐浴剤を使用してるのですが、もうすぐボディーソープ?ジャンプー?わからないですけど変えようと思ってます。おすすめ何かありますか??

あと、オムツ被れ?でお尻が赤くぶちぶちです。。
何を塗ってあげたらいいですか?

コメント

はる

ピジョンの全身ソープ使ってます!
ポンプ式で泡で出てくるタイプが使いやすいですよ♪

お尻ですが、うんちが出たときはお尻拭きで拭き取ってますか?
お尻拭きは使わずに、お湯で洗い流してあげた方がいいです!
濡れたままだと蒸れちゃうので、よーく乾かしてオムツをしてあげてください。

E&Hmama

肌が弱いのであればアトピアの全身用がオススメです(*´╰╯`๓)♬

オムツ被れは赤ちゃん用の市販の塗り薬か
病院にいけば薬もらえますよ!

Kママ

うちは全身ボディーソープのbaby arau使ってます。
泡で出てくるので使いやすいです(^-^)
うちの子はおしりふきで肛門付近が荒れてしまったので水だけの清浄綿で拭いてよーく乾かすようにしたらよくなりました!

rainbow0817

ベビー用の石鹸使ってます。
洗うときは泡を作ってから洗ってます。

おむつかぶれですが、汚れたときはお尻拭きでは拭かずにお湯で流してあげてください。拭くときは押し拭きがいいですよ。塗り薬は亜鉛華軟膏がいいですが、家になかったらひとまずはワセリンを塗ってお小水や便がつかないようにしたほうがいいですよ。

はすかっぷ

うちはオムツがメリーズなのでいまはメリーズの全身ソープ使ってます٩( 'ω' )
ポンプ式で1本で頭も身体も全部洗えますよ!

前はarauや、和光堂のミルふわも使っていましたが、arauは途中から合わなくなったりして、結局メリーズに落ち着きました・:*+.\(( °ω° ))/.:+

本体込みで1000円くらい、
詰め替えは800円くらいです!

オムツ被れは佐藤製薬のポリベビーを使っています。
薬局いって聞いてみたらこちらが良いと勧められました!
薬局で大体800円くらいです!
ステロイドも入ってないし、
オムツ被れ、汗疹、乳児湿疹などにも効果があるのでよく使ってました!

一応画像載せときますね!

• はすかっぷ

はすかっぷ

こちらメリーズです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

• 11月28日
mochi

ピジョンのソープ、シャンプーを使ってます(^-^)
実家ではキューピーのベビーソープを使っていますが、ピジョンのほうがさっぱり、キューピーのほうがしっとりなように思います!

オムツかぶれではないのですが、
お尻の割れ目?のかぶれには
ベビーバーユ マドンナを塗っていました!

wtnb05

最初はキューピーのベビーソープ使ってたのですが肌に合わないのか赤くなってしまったので、全身ボディーソープアラウにしたら肌に合ってるみたいで使ってます。

オムツかぶれは病院で頂きました。

ぼーろだぼー

みなさんありがとうございます😊