スタジオアリスで撮影した方は、アルバムを購入して足していくか、毎回ひとつのアルバムに仕上げるか。予算が少ない場合、大きめに現像しても良いか迷っています。他の写真も含めてアルバムを整理している方、どのように作っているか悩んでいます。
明日、スタジオアリスでお食い始めの撮影をします。スタジオアリスで撮影した写真はアルバムを購入して今後の撮影時に足していけるタイプと毎回ひとつのアルバムに仕上げるタイプとあるようですが、スタジオアリスで撮影した方は、どんな風にしましたか?
余り予算がなく、少し大きめに現像してもらってもいいかな、と考えていますが、自分でアルバムを購入して、写真館で撮影した写真や自分で撮影した写真も含めて整理している方、どんな風にアルバム作ってますか?
コメントを書き入れるのに、またどう編集しようか、など悩んでます。
- A202(8歳)
コメント
のらねこぐんだん
お宮参りで初めて、スタジオアリス使いました。増えるアルバムを買いました。そのあとは、一枚6000円くらいで増やしていくつもりです!
ちーこ
増えるアルバム買いました。
初回はアルバム買うので費用めっちゃかかります。
写真4枚とフレームに入れた写真やらいろいろセットになったもので、6万程かかりました。
上の子の分も合わせて8万越え💦
これからまだお子さんの予定あるなら人数増えたら大変になります。
上の子の時毎回写真4~5枚分アルバムにしてたので(それでだいたい2万円程)下の子も同じようにやってあげないと不公平かなぁと思って。
ほにょにょ
お宮参りのときに撮りに行き
増やせるアルバムにしました(*^^*)
アルバム本体が7000円ぐらいで
写真は大きさによって値段が変わります(;・∀・)
-
A202
男の子はアルバムなんて喜ばないよ、と旦那が写真館で撮るのあまり望んでなくて…。でも私自身が子供のころのがないので、ちゃんと残してあげたいと思っていて。なので、せめて金額はかけないようにできるといいかなと思ってます。旦那とよく相談してみます。
コメントありがとうございます。- 11月28日
A202
6万ですか、素敵なアルバムができたのでしょうね。男の子はあまり喜ばないよ、と旦那が写真館で撮るのを望んでなくて…。なので少しは金額をかけないようにすれば次回は撮りに行きやすいかなと…。写真だけにして、市販のアルバムを買って、デジカメの写真と一緒にしようかと考えましたが、旦那とよく相談してみます。子供、もう一人欲しいと思っていますが、なかなか厳しい年齢です。でも、できたら同じようにしてあげたいと思います。コメントありがとうございます。
ちーこ
グッドアンサーありがとうございます😌
それなら撮影料3,000円と写真1枚につき5,000円前後でいけると思います。
アリスだと衣装がいろいろあるから豪華に仕上がって記念に残りますもんね😊
ウチは今年申年なんで猿の着ぐるみ着せちゃいました。
息子が大きくなって写真見たら「こんな写真とりやがって」って言われたりするんでしょうけど💦
A202
私自身、子供のころのまともな写真がないので、ちゃんと残してあげたいと思うのですが、旦那が男の子だから、そんなに喜ばないよ、と言うので😅
写真館で撮る機会がたくさんあるならアルバムにしてあげてもいいかな、と思いますが、これから先何回撮れるか…。旦那とよく相談してみます。
コメントありがとうございます。