※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
子育て・グッズ

保育園への途中入園申込みで、先生にも相談した方がいいです。役所HPでは空きなしで、秋口までに入れる可能性は低いです。早めの申請が必要です。

上の子が通っている保育園へ、下の子の途中入園の申込みを役所へしにいくのですが、別で保育園の先生にも何か一言言いますか🤔?!
育休終わるまで家で見てあげたいですが、前に保育園の先生から秋口の申込は殺到するから、入れない可能性があるため早めに申請したほうがいいですと言われて申込みを早めます😞💦
役所のHPでは空きなしなので、秋口までに入れる可能性低いのですが…。

コメント

me

育休なんですよね?
それなら兄弟枠があるのでホームページで空きなしでも入れる可能性高いかと😅

• hm

hm

育休中です😊
    兄弟がいても、過去に落ちた人が何人かいらっしゃるので何とも言えないです😓笑

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

我が家では役所に書類を取りに行くのが面倒なので上の子が通っている園でもらったので一言言いました😊空きないけど申し込むだけ申し込むんですねと言われました💦
特に兄弟枠は無いので空きなしなら転勤などで枠が空かない限りは入園できません。

• hm

hm

書類をもらう際に、一言言われたんですね!!✨
    春ごろに下の子の入園の相談したのでわざわざもう一回よろしくお願いします的なことを言うと、しつこいかなぁと悩んでました😅
    返信ありがとうございます😊

• 6月27日