※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

眼瞼下垂の手術を受けた方、経験を教えていただけますか?手術前の不安や傷跡、二重幅の変化について教えてほしいです。形成外科や眼科での経験者のアドバイスをお願いします。

ご自身が眼瞼下垂の手術をしたことがあるかた。
経験を教えて頂けませんか?

来月に眼瞼下垂の手術を控えていますが、日が近づいてきたからか不安が大きくなってきました。
病気だしこれ以上酷くなるわけにもいかないしやらなきゃいけないんですが傷跡残ったり二重幅も変わってしまうのかな?とか不安です。

なるべく、美容外科でしたことがある方よりも形成外科や眼科でした方にお聞きしたいです!

コメント

うに

数年前ですが、形成外科でしましたよー☺️元の二重の位置でしてくれたんで、幅は変わってませんが目がぱっちり開くようになった分大きくは見えるようになりました!私は軽度だったから小切開ですんだんですが、やはり傷跡は切った部分はあります。💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私も軽度ですが、切る部位が結構大きくて🥲一応二重の位置は今のままでできるとは言われたんですけど症例写真なども全て傷跡がかなり目立ってました🥲

手術予約しましたが、今美容外科で保険適用のところがあったので1度そちらにも診察行くことにしました。傷跡がかなり残った場合、眼瞼下垂は治っても後悔が残りそうなので焦らず慎重に決めたいと思います🥲

• 6月27日