子育て・グッズ 寒い地域に行く際の赤ちゃんの服装について教えてください。 寒い地域にお住いの方、教えてください! 沖縄に住んでいる者なのですが、1月半ばに結婚式のために金沢へ家族でいきます!3泊して1日は観光をしようかと考えているのですが… 寒い地域では赤ちゃんはどのような服装で防寒しているのでしょうか?(*_*) 沖縄の寒さと違いすぎて全くわかりません…(;ω;) アドバイスお願いします! 最終更新:2016年11月28日 お気に入り 赤ちゃん 服装 結婚式 家族 防寒 沖縄 yucatic(8歳) コメント 華ちさ 隣の福井ですが今年はもしかしたら雪も早めに降ってるかもなんで、赤ちゃんもモコモコなくらい外では着せてもいいくらい寒いかもしれません😣 11月28日 yucatic GAPとかにあるような足まで包むモコモコの風を遮りそうなカバーオールとかがいいのでしょうか?(*_*) 11月28日 華ちさ そーゆうので大丈夫だと思います! 抱っこしにくかったら、厚手のレッグウォーマーとかで足元隠してあげるくらいでもいいかもしれないですけど☺ 北陸の風がなんとも冷たく感じると思うので😣 11月28日 yucatic なるほど、レッグウォーマーですね!ありがとうございます! 11月28日 華ちさ レッグウォーマー、靴下に手袋?とニット帽とかでも大丈夫です☺ 楽しんできてください🍀✨ 11月28日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yucatic
GAPとかにあるような足まで包むモコモコの風を遮りそうなカバーオールとかがいいのでしょうか?(*_*)
華ちさ
そーゆうので大丈夫だと思います!
抱っこしにくかったら、厚手のレッグウォーマーとかで足元隠してあげるくらいでもいいかもしれないですけど☺
北陸の風がなんとも冷たく感じると思うので😣
yucatic
なるほど、レッグウォーマーですね!ありがとうございます!
華ちさ
レッグウォーマー、靴下に手袋?とニット帽とかでも大丈夫です☺
楽しんできてください🍀✨