※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福
妊娠・出産

NST時のお腹の押しについて心配です。前壁胎盤の方の注意点や不安を共有してください。

前壁胎盤(胎盤がお腹側にある)と言われたのですが、
NSTやる度にお腹をぎゅーぎゅーされて大丈夫なのか心配です😱
切迫で入院中なので、毎日NSTをやるのですが、胎盤が前にあるのにそんなに押していいのかと、ふと不安になりました💦
前壁胎盤と言われた方で、気をつけていたことありますか?😭

最近メンタルが一段と弱くなり、ちゃんと生んであげられるか毎日心配でなりません…

コメント

おけい

入院中なら直接医者や看護師、助産師に聞くのが一番だと思います。

少しでも不安がなくなりますように✨✨

• 大福

大福

聞いてみた方がメンタル落ち着きますよね💦
    ありがとうございます✨

• 6月27日
  • おけい

おけい

そんなに押して前壁の胎盤が剥がれるんじゃないかと心配で…
    と伝えたらいいと思います。
    きっちり教えてくれますよ✨✨

気をつける事はなんですか?
    とか、どうなった時呼べば良いですか?となんでも聞いちゃいましょう!

それでもやっぱり不安な時は、違うスタッフにこう言われたけど…
    と言うのもアリです!

• 6月27日
  • 大福

大福

心配事はダイレクトに聞いた方がいいですね!!
    丁寧に教えてくださり、本当にありがとうございます🥹
    小心者で、普段は中々聞けなかったりするのですが、お腹の子を守るために具体的に聞いてみます!

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

私も前壁ですが、特に生活指導も注意特にないですし、エコーの時も性別みるねーってぐりぐり押してました😅
まぁ、羊水でゆとりあって赤ちゃん守られてるし、上の子にお腹蹴られても元気に育ってるのでそこまで心配しなくても大丈夫かな?とは思いますが💦とは言ってもあくまでも個人的な見解で心配にはなりますよね😭

• 大福

大福

医師も助産師さんもわかってて触診してるはずなので大丈夫だと思いながらも、心配になりました😓
    蹴られても大丈夫なくらい、意外と丈夫なつくりなんですね😳✨
    安心しました!ありがとうございます☺️

• 6月27日