新しいテレビでHDMI接続ができず、映像が見れません。レコーダーは問題なく、HDMIケーブルも新調しました。改善策があれば教えてください。
テレビが壊れたので新しい物を購入しました。
地上波は映るのですが、HDMIにすると「信号がありません」という表示が出てリアルタイムのテレビの映像と録画されている物が見れません。
店員さんに相談した時にレコーダーも壊れてるのかもしれないと言われて持っていき確認してもらいましたが、そちらは大丈夫でした。
最初HDMIのケーブルが劣化しているのかと思い、そちらも新しく購入→改善されないためテレビを購入した流れです。
主人がお店に行ったので細かい部分は分からないです。
改善策分かる方いらっしゃいますか?
- はる(5歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
元々持っていたテレビと新しいテレビは同じメーカーのものですか?
はじめてのママリ🔰
レコーダー自体の電源は入ってますか?
-
はる
コメントありがとうございます😊
入ってます😊
録画もされているのかライトがついたり作動してる感じはあるのですが😭- 6月27日
はる
コメントありがとうございます😊
同じメーカーでパナソニックです!
レコーダーも同じです!
ママリ
😱レコーダーも壊れてない、電源は入っている…ケーブルは繋がっている…チャンネル設定も問題ない…
ならなんででしょう💦ごめんなさい💦
はる
そうなんです😭
先程電話で担当してくれた方とできることはしましたが、線が間違っているとかはなさそうで理由が分からないみたいです💦
調べてもらって折り返し待ちです😅