※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
子育て・グッズ

7歳差6歳差の兄弟、姉妹お持ちの方どんな感じですか?兄弟姉妹仲いいですか?もう一人ほしいらしいくて想像がつきません😔

7歳差6歳差の兄弟、姉妹お持ちの方どんな感じですか?
兄弟姉妹仲いいですか?
もう一人ほしいらしいくて想像がつきません😔

コメント

ママリー

夫が一番下の妹と7つ離れてますが、ほとんど遊んだ記憶ないらしいです😅
兄弟喧嘩とかもなかったみたいです。(すぐ下の妹とは喧嘩してたみたいだけど)

今も仲悪くはないですけどね。
男女の差もあるかもですが。

• 男三兄弟

男三兄弟

ですよね😔
    いてもいなくてもって感じですかね😔

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那が6つ離れたお兄さんがいます😊
同性だからかとても仲いいですよ♪今もお互いの子供たちを連れて遊びに行ったりします😉

大学の頃は一人暮らしが寂しかったようで結婚したお兄さんの家の近くにアパートを借りて時々遊びに行ってたみたいです☺️

• 男三兄弟

男三兄弟

なるほど👀
    ありがとうございます☆

• 6月27日
ママりん

上が小3、下が2歳の7学年差です。(実際は6歳半差です)
うーん、うちは1人っ子が2人いるって感じですね😂
上は帰ってきたら友達と遊びに行っちゃうし、帰ってきてもSwitchばかりしてるし、下は1人遊びが上手なので個々で過ごしてるって感じです。
でもやはり年が空いている分、上の子は凄く即戦力になります!
下の子が泣いたらあやしてくれたり、オムツ替えてくれたり、たまに着替えさせてもくれます。
ちなみに私は兄と6歳差、旦那も6歳差(姉)ですが、一緒に遊んだ記憶はないですし、大人になってからも絡み薄めです。
異性同士だからかも知れませんが...😵

• 男三兄弟

男三兄弟

なるほど👀
    詳しくありがとうございます☆

• 6月27日