※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
兄妹ママ
サプリ・健康

20歳くらいのころから約10年間、胃痛が癖になってしまったのか頻繁にあ…

20歳くらいのころから約10年間、胃痛が癖になってしまったのか頻繁にあります。
その時胃カメラをやり胃炎と診断されました。(10年前)
そして現在、最近になって胃痛の頻度が増えました。
前までは1ヶ月に1回くらいが今は軽いものから横にならないと辛いものまで波はありますがほぼ毎日胃痛というか胃の不快感があります。
酷い時には立っていられないほどのキリキリした痛みで横になるととても楽になります。
でもしっかり治っていない時にまた立つとまたキリキリ痛みます。痛みの継続時間はだいたい30分から1時間くらいです。
治ってしまえば全然動けます。
今日も軽い胃痛とみぞおちの辺りのモヤモヤ感があります。
胃カメラもう一度やった方がいいのか迷ってます。
10年前にやった時はピロリ菌の検査もしましたが大丈夫でした。10年も経てば色々状況も変わってきますよね。
胃カメラ苦しいからやだな〜

コメント

はじめてのママリ🔰

1度、カメラしてみてもいいかもしれないですね💦
今は、眠って出来る病院もあるので探してみてください!
楽ですよ😊

🧸

機能性ディスペプシアかもしれません!
去年胃カメラしましたが寝てる間に終わりましたよ🌼
全く記憶にないです😊

全く一緒です。
私はみぞおちがかなり痛くなり、寝転んで丸まらないと痛いタイプです😞
胃カメラ(慢性胃腸炎、過敏性腸症候群は別日に診断あり)ピロリなし。
機能性ディスペプシアと診断されました!