フラクショナルレーザー、またはダーマペンを受けたことある方に2点質問…
フラクショナルレーザー、またはダーマペンを受けたことある方に2点質問です。
1. 一回いくらでしたか?
2. 効果はどうでしたか?
10年前に4万円のフラクショナルレーザーを一回受けて、それだけでむき卵のようにめちゃくちゃ綺麗になったので、また受けたいと思っています。
が、効果があまりなかったという話も聞くので、やっぱりお値段がそれなりに関係してるのでしょうか….🤔
- おでん(1歳3ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
どん🔰
うちの息子はガラスで顔に怪我して縫い傷(50針くらい)跡処置に一回5000円で一年半月一フラクしました。
おかげで じっくり見ないとわからないくらいキレイになりましたよ!
おでん
一年半かかったのですね💡
ありがとうございます!参考にさせていただきます^ ^
ママリ
横からすいません😭
以前のご回答に質問させてもらい申し訳ないのですが、教えて欲しいです😭
うちの子も顔を怪我して
目立つ箇所に白い傷跡があります。
フラクショナルレーザーを検討中なのですが何件か問い合わせしてみても大人になってからと言われました。😭
差し支えなければ、お子様何歳の頃にフラクされましたか??
また、美容外科でしょうか?形成外科などでしょうか?
小さいお子様でしたら、全身麻酔ですか?
よろしくお願いします。
どん🔰
皮膚科、美容形成外科の標榜のところで10歳の時にあてました!年齢制限があるなんて初めて知りました。軟膏の麻酔薬を顔に塗ってしばらくしてからレーザーしましたよ。
ママリ
お返事ありがとうございます。すごく参考になりますし、希望が持てました!!😭
小学生でもできるところがあるのですね✨本人が気にし出す頃してあげたいと思っていたので嬉しいです。
しかも効果もあるようで!本当に希望が持てます。
今は普通に会話する距離で見るとわかる傷跡なので
本当に近くでみないとわからないくらいにしてあげたいなと思っています😭
あと1点ごめんなさい🙏
フラク後は紫外線大敵だと思うのですが、テープで保護をされてましたか?学校生活(体育の授業など)に差し支えはでなかったでしょうか?
おでんさん、横から質問すいません。
どんさんありがとうございます!😭
どん🔰
肌色のテープしてました。薬局で売ってる3Mと言うのです。うちは男なんでガサツでしたが綺麗になったので女のコならもっと気をつけて過ごしそうだし綺麗になりますよ。
ママリ
お返事が遅くなりごめんなさい大変参考になりました!😭
希望が持てました!
本当にありがとうございました✨