貯金ゼロ、シングルになって昼と夜の掛け持ち、応援してほしいです。1ヶ…
貯金ゼロ、シングルになって昼と夜の掛け持ち、応援してほしいです。
1ヶ月前に生活費を出さない夫に愛想を尽かして離婚しました。養育費など取り決めましたが、あんまり当てにはしてません..。最悪強制執行できるようにはしてあります。
子供が1歳2ヶ月。1歳からわたしも仕事復帰し、昼は9時から17時で働いてます。
両親は離婚しており、頼れるのは実母ですが私自身折り合いが悪く頼っていません。持病もあるのでご時世的なものもあります。
離婚を決めてから土曜の夜(21時から2時とか)に寝かしつけてから、実母にみてもらって風俗で働いています。
しかし生活費の兼ね合いから、金曜と土曜に夜間託児で預けてる間に風俗を、と思ってます。
母子扶養手当は早くても9月から支給、生活保護は車が使えなくなるのが嫌で申請してません。
1歳で甘えたい時期に夜居ないのは可哀想かな、と思いつつ、これから先苦労しないようにある程度の蓄えが欲しいのが本心です。
昼の仕事は契約社員で営業をしてますが、結果を残せば社員登用も可能なので、まずはそこを目標に頑張っているところです。
社員登用が決まった時点で掛け持ちは辞めます。
同じ境遇にいるかた、もしくは過去同じ経験がある方、良かったら経験談だったり、大丈夫!といった優しい言葉をかけて貰えたら凄く嬉しいです。
- たあたん(3歳7ヶ月)
コメント
🫧
すごいです😭😭😭体壊さないようにしてくださいね😭😭社員登用ができますように!!🌈
ちっち
なんて頑張り屋なんですか!
無事社員登用されますように😊
自分の時間もほぼないでしょうに夜もお子さんの為に働いて偉いです✨
お身体気をつけてくださいね!
応援してます🙆♀️
-
たあたん
息子にやりたいことができたときに我慢させないために、の一心で頑張れます😭!!
しっかり背中見せられるように、社員登用頑張ります!!
ありがとうございます😭- 6月27日
はじめてのママリ🔰
応援しています✨
たあたんさんの頑張りが、いつかお子さんに伝わりますように...✨
お二人とも幸せでいられますように🌸
-
たあたん
いつか息子に伝わるといいな...
優しい男の子になってもらうためにも頑張ります!!
幸せになりますありがとうございます😭💕- 6月27日
うに
私もシングルで養育費月一万でした😂職種は違いますが私も子どものため夜中も仕事してました。頑張っていれば報われます。そして自己満かもですが子どもは分かってくれます。うちは素直で凄く優しくてママ大好きな息子に育ちました👦💟マザコンすぎるくらいです😂お金で不自由させたこともありません!
今は縁があり再婚し、娘も産まれてきてくれ、本当にがむしゃらに頑張ってきての今があり、本当に良かったなと思っています。
たあたんさん親子が幸せになる事、心より応援しています!!💟
-
たあたん
養育費うちも1万です😇
うにさんはある程度落ち着いてきてるんでしょうか?大変でしたよね..お疲れ様です😭
そして幸せな様子が伝わってきて、自然とコメント読みながら泣きました🥺🥲
子供はわかってくれる、の言葉に全て救われます、ありがとうございます😭
お金で不自由させることがないように、息子のために頑張ります、ありがとうございます😭- 6月27日
PIPI!(30)
元旦那は仕事せず、子育てせず、ありとあらゆるお金を全て使い込んでいたので離婚しました😌私も親がおらず、夜の仕事をしながら子供を夜から朝方まで託児所に預けて...という生活をしてました!
当時は本当に子供に可哀想なことをしていると思っていて何度も折れそうでした。あんな父親でごめんね。と。
あれから7年。3年前に再婚して幸せに暮らしています!旦那と子供は、めちゃくちゃ仲良しです!
再婚してなくても、幸せだったと思いますが🤣
子供が男の子で反抗期真っ最中でイライラするし寂しかったりしますが、正常に育っていて頑張ってきてよかったなと思います!!!
苦労した分絶対幸せになれますよ☺️私なんかよりたあたんさんのほうが頑張ってると思いますし、もっと幸せになれますよ!!!✨
-
たあたん
おおおお私の元夫と同じです😇うちのも金食い虫でした!!!!
大変な時期を乗り越えられて、本当に尊敬します、お疲れ様でした😭
私も生活のためとは言いつつ、今すでに可哀想だと感じて気持ちがぐらついてます。
その時期があっていまの幸せがある、っていうことですよね。
先輩ママさんのお話を聞けると安心すると同時に、頑張ろう!って思えます。
寂しい思いをさせてる分、苦労させないように頑張ります🥺
貴重なお話ありがとうございました😭!!- 6月27日
なな
同じシングルです。
読んでいて涙がでました。
とっても子供想いなお母さんだと思います。素敵です!
よく3歳までが大事といいますが、
自分自身、親が仕事で忙しく寂しさを覚えたのは逆に3歳からな気がします。
なのでそれまではとりあえず、
身体を壊さない程度に稼げるだけ稼いでおくのがいいと思います。
子供が本格的に保育園などに入られると、熱をだしたりなかなか計画通りに働くことが難しくなってきますし、お子さんもママじゃなきゃ嫌だなどの自我がでてくるタイミングもくると思うので( ; _ ; )
自分も水商売をしていたので、
夜職は孤独ですし、子ができてからだと罪悪感もでてきてしまったりしますよね。
どうかお身体ご自愛ください。
応援してます(*^^*)
-
たあたん
お返事遅くなりすみません😭!
優しく教えて下さりありがとうございます。
私自身も母子家庭でお金に余裕がなく我慢するところが多々ありました。生活することに不自由こそしてはいませんでしたが、でもやりたいことが出来てれば、と思ったことはあります。
息子にそういう思いをさせたくない一心で。
実際、今も悩んでも自分で噛み砕いて消化しなければならなかったり、かなり孤独感を感じてます...
でも息子がいてくれるから、息子のために、いまはひたすら貯金に励もうと思います!
心強いお話、感謝です、ありがとうございます!- 7月3日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
私もシングルです!
たあたんさん、本当に凄いと思います🥲尊敬します、普通に朝からフルで働いてるだけで疲れたなんて恥ずかしいです。体壊さないようにしてくださいね!
-
たあたん
いえいえ、、シングルで掛け持ちせずに生活を成り立たせている生活力を尊敬します😭
私はそうでないと厳しいので...
ミニオンさんもご自愛ください🥺- 7月3日
たあたん
社員登用して貰えるように頑張ります😭!
優しい言葉ありがとうございます😭