3歳の娘がイタズラばかりで、言っても効果がない。下の子を噛んだり、2階で飛んだり走ったり、寝る時間にわざと壁を蹴る。何度も同じことを繰り返す。
3歳の娘。もうイタズラばっかりです。何度言っても効かないです。繰り返しでしょうか。
下の子を噛む(下の子も噛みグセ出てきたので仕返しなのかマネなのか)
2階に引っ越してきて注意しても飛んだり走ったり(わかってるみたいで走るとやばって顔して見てきたりへらへらしながら走ったりです。)
寝る時間になるとわざと壁に足ドンドンやる。
下の子突飛ばすです。
もう何度いっても同じことをやります。ついつい何度言わせるの!と言ってしまいます、、
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ゆここ
ウチと全く同じで自分の息子!?ってくらい同じ行動してます😭😭😭😭😭
私も怒ってばっかりになって今日も怒りすぎたなーって…寝顔みて反省してます😭
退会ユーザー
1度療育相談か何かされたらどうでしょうか?
寝る前に暴れて下のお子さん突き飛ばすのは異常だと思います。
もし何かあったら怖いですし。
足を叩いても怒鳴っても治りませんか?
-
はじめてのママリ🔰
暴れるんじゃなくて遊んでって感じです。
深夜テンションみたいな感じです。
下の子がやるので上の子も一緒になってという感じです。
何度も言ってるのでダメだと言うのはわかってるみたいで下の子だけの時に怒ると上の子は私はやってないよ~と言ってます- 6月27日
-
退会ユーザー
けどもう3歳なら普通は言ってる事聞くと思いますよ😊
それを笑いながら毎日やるなら舐めてるか、異常だと思います。
下のお子さんを日常的に突き飛ばされてて焦らないのならもう何も言えませんが…🤔💦- 6月27日
しほ
うちも下の子にダメって言ったことを直後にします
もー本当やめてほしいですよね!!!
飛んだり走ったりはマットレスを遊び用に買ってきて、その上だけOKにしています
何度言わせるの!私もいつも言ってます…
優しく言って、普通に言って、怒ったふうに言って、最終叱りつけてやっとききます……
-
はじめてのママリ🔰
前はワンエルでベッド占領してたので広くなって走れるのが楽しいみたいで頭抱えます😅😅
子供部屋が一応したが階段でマシなのでそこでやってというのにヘラヘラ笑いながら走るんですよね
ダメな事をやりたいお年なのか🤣- 6月27日
はじめてのママリ🔰
うちもですーーー😭
やめて!って言った事も直後にしますよね💦
「やめて」という言葉も分かっているし、自分でも使うくせに。
足ドンとか、下の子をわざと押したり足を引っ掛けたり。
私もイラッとしていい加減にしなさい!とかつい脅し文句使ってみたりしていますが、冷静に向き合って気持ちを確認したりした時が一番効く気がしますが、私が冷静で余裕がないとそれができないので、ほとんどが怒鳴り散らしています😱💦笑
今度保育園の個人面談?懇談?があるので先生に相談するつもりです😅
はじめてのママリ🔰
すーぐですよね😅
おもちゃ取られて押して
そうかと思ったら仲良く遊んでます
最近は下の子が上の子好きになってくっついてるのですが邪魔!って怒ってますw