※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみさ
子育て・グッズ

最近、肌のたるみ、クマ、毛穴が酷すぎて老けました😭何か、時短で優秀ケアのおすすめないですか?

最近、肌のたるみ、クマ、毛穴が酷すぎて老けました😭
何か、時短で優秀ケアのおすすめないですか?

コメント

とまと

パナソニックのスチーマーは優秀ですよ!!今は子育てをしていて毎日なんて到底できませんが、週末とか旦那がいてくれる時だけでもさせてもらい始めました。
出産後すぐはバタバタで肌はボロボロでしたが、週末のスペシャルケアをするようになってからは肌の調子すごくよくなりました(^^)

you4

分かります!
妊娠中はホルモンの関係でたるみやクマを感じなかったんですが、私もちょうど5ヶ月頃から感じました。
基礎化粧を変えるなど色々試しましたが、結果、ホルモンバランスを整えるために摂り始めたエクエルという錠剤が、私は規定より少し多めに飲んでいますが、若干気にならない程度まで落ち着いてきた気がします。
あとは気持ちのもちようかも…

けんめーかか

私は化粧もしないし、あれこれ自分に手間掛けられないから、お風呂上がりの顔パックだけはしてます。やっぱり保湿は大事ですよねー(´▽`)顔がキュッと引き締まる感じします。