※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆みらい★
その他の疑問

子供のSuicaを拾ったのですが、どこに届ければ良いでしょうか。近所の交番には行きたくありません。最寄り駅は水曜日に通る予定です。

夕方散歩してたら、どこかの子供の(子とスタンプ有り)指名入Suica拾ったんですけど、
交番、警察署、最寄り駅の窓口…どこ持って行けば良いですか?どこが一番適切ですか?
時間も遅かったし、今日はやめました。
近所の交番はなるべく行きたくないです(大体態度が悪い&不在でイライラ)。
やっぱり早めが良いですよね。

最寄り駅は水曜日に通る予定があります。
(途中、市で一番の警察署も通ります)

もちろんですが、
使うつもり(多分使え)ないですし、
中の代金も一割もいただくつもりもないです。
(所得放棄?します)

コメント

︎︎︎︎︎☺︎

警察署が良いと思います。

持っていくだけマシかもしれませんが水曜日は遅いかなと思います。
落とした方探してるかと思います。

• ☆みらい★

☆みらい★

分かりました。

• 6月26日
🧸𖤣𖥧

今日行けないなら、すみませんが拾わない方が良かったかもです、、
もしかしたら探しに戻ってるかもですし、、
水曜日だと遅いと思うので、明日にでも行かれた方が良さそうです💦

• ☆みらい★

☆みらい★

分かりました。行けたら行きます。

• 6月26日
ちっぷん

近くに駅があるとしたら駅でも良いかと思いますが、バス利用かもしれないので交番が一番かと思いました。

ただ、今探しに戻っていたり、交番や駅に電話しているかもしれません。
すぐに対応できない時は、拾わずに道の安全なところや分かりやすいところに置くとかの方が良いかもしれませんね💦

• ☆みらい★

☆みらい★

分かりました。行けたら行きます

• 6月26日
ママリ✨

すぐに届けにいけないなら拾わないほうがいいと思いました💦
早急に必要なときに困ると思うので😓

• ☆みらい★

☆みらい★

迷いましたが拾いました

• 6月26日
☆みらい★

皆さん意見ありがとうございました。
今日、午前中に最寄り交番に持って行きました。
Suicaでも財布でも拾得物は全て交番または警察署まで、、だそうです。

遅いとか遅くないとか私個人としては数日以内なら構わないと思います。
(私は届ける場所を聞いただけで、今日か明日かいつ届けないといけないか?という質問はしてません )
届けたことに意義があると思うし、
皆さんがどれくらいの頻度でこうして届けているのか分からないですが、
別に権利?の為とか良い行いとかいうのが狙いではなく、私は数日以内ならこれからも拾って届けたいと思います。
(もちろん不安な物や大きい物は無理に拾わないですが…)