※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

息子がとうとう歩けないまま1歳半になってしまいます😭😭😭心配です💦

息子がとうとう歩けないまま1歳半になってしまいます😭😭😭心配です💦

コメント

🍎

息子は一歳半になって10日程で歩き出しましたよ😊!

• まつ

まつ

そうなんですね😆近々歩くかも、と希望がでてきました。ちなみにどんなふうに歩き始めましたか?1人たっちとかはできてましたか?

• 6月26日
  • 🍎

🍎

1人立っちも歩き出す前ぐらいにしだして、それまではほとんど伝い歩きでした😊
    最初はよちよち歩きでしたが、ハイハイを良くしたからなのか、よちよち期間は少なくすぐにスタスタ歩けるようになりましたよ😊!

• 6月26日
  • まつ

まつ

すごい励みになります😆😆うちは最近つかまり立ちから手を離すようになったのですが、まだ立っていられるのも長くて10秒です。けどホント急にってこともあるんですね。希望もちながら待ってみます✊

• 6月26日
a

確かに心配ですね、
ですが、息子も1歳半になって急に歩き始めたのでまだ希望はあります!😂

• まつ

まつ

ありがとうございます😆少し希望がでてきました。ちなみに全然歩けないなか急にでしたか?

• 6月26日
  • a

a

急にです!

• 6月26日
  • まつ

まつ

ありがとうございます!とても励みになりました😆😆希望をすてずにまってみようと思います✊

• 6月26日
孔雀🦚

一歳半検診で、相談してみてはどうでしょう??😶

• まつ

まつ

一度病院で相談したら、1歳半までまって歩かないなら大きい病院紹介すると言われてます💦何とかそれまでに歩いてほしかったのですが…💦

• 6月26日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

何も焦ることはないと思いますよ😶

• 6月26日
  • まつ

まつ

そうですよね…来週また病院ですが、多分大きな病院で検査するよう言われそうです😓

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

大学病院の小児科の先生が、2歳でスタスタ歩ければ大丈夫と言ってましたよ🙌✨

• まつ

まつ

そうなんですね😄少し気が楽になりました。私がみてもらったクリニックのお医者さんも1歳半で歩かない子はいっぱいいると言ってましたが、大学病院の先生が言うなら間違いないですね😆

• 6月26日
あゆ

ウチも上の子は1歳半を余裕で過ぎてから歩き出しましたよ☺️

• まつ

まつ

ありがとうございます。励みになります。ちなみに1人たっちとかはいつからしてましたか?また1歳半検診では指摘されましたか?

• 6月26日
🐱ྀི🐱ྀི👻

うちの息子も1歳5ヶ月になってすぐに自分からたって歩きだしました!

• まつ

まつ

そうなんですね!うちも急にたって歩きだすといーんですが…😥

• 6月26日