※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡るきあ♡
雑談・つぶやき

最近朝起きて家事をしてご飯食べてゆっくりしていると眠くてお昼寝して…

最近朝起きて家事をしてご飯食べてゆっくりしていると眠くてお昼寝してしまい夜、寝れないのが毎日です。今のうちに眠い時に寝た方が良いって聞くのですが夜寝れないし少し寝れたとしても熟睡出来ず嫌な夢を見て起きます。赤ちゃんにも良くないですよね!?やはりお昼寝は我慢した方がよろしいのでしょうか。

コメント

ラバ

お昼寝はがまんしないで、5分とか10分とかでもいいからお散歩がおすすめです( ˊᵕˋ )♡おなか重たいから大変ですが夜の寝付き良くなるかも?
生まれちゃうと休みたいとき休めないし寝たい時寝れないから……
妊娠後期って眠り浅くなりますよね(T_T)

• ♡るきあ♡

♡るきあ♡

そおなんですね!体力なさすぎでお散歩逃げてました。今日から初めてみます!ありがとうございますm(_ _)m眠り浅くなるんですね!知らなかったです。

• 11月28日
Sh...☆

私も妊娠中寝れなくてよくお昼寝してましたよ♪
赤ちゃんに悪いなぁと思っても無理には眠れないので3時4時まで起きていたこともありました‼
自分が眠れるときに寝ちゃったほうがいいかもですね( 〃▽〃)
我慢するとストレスになっちゃいます(>_<)

• ♡るきあ♡

♡るきあ♡

そおなんですよ。赤ちゃんに悪いなあと思うし、成長の妨げになってしまったら、、、と考えてしまって。ありがとうございます!

• 11月28日