3ヵ月の赤ちゃんにスワドルアップステージ2を使用中。スリーパーに移行する予定だが、スワドルアップをそのまま使っても大丈夫か不安。スリーパーとの違いがよく分からず、足元が覆われるタイプのスリーパーはどうか気になる。
スワドルアップについて質問です。現在3ヵ月の息子にスワドルアップステージ2を使用しています。動きも増えてきたので卒業に向けて両腕外してみましたが特に問題なく寝れているようです。今後はスリーパーに移行するつもりなのですが、ステージ2を購入したばかりですし、大きめを購入したこともありこの夏はスワドルアップを両腕外してスリーパーがわりでの使用を続け、スリーパーは秋冬から始めようと考えています。大体7ヵ月ごろが移行時期になりそうなのですが、その頃までスワドルアップ使用しても大丈夫でしょうか?正直、両腕を外したスワドルアップとスリーパーの違いがあまり分からず…
スリーパーも画像のようなものの場合は足元が覆われているのであまり変わらないのかな、と思うのですがどうでしょうか?
- たかた(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいまで両腕外してスリーパー代わりにしてましたよ☺️

退会ユーザー
真冬でしたが、
両腕外してスリーパーがわりにしてました!
コメント