※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできず、横向きになりたがる様子。寝かしつけの方法やスワドルを外すタイミングについて相談しています。

まだ寝返り出来ないのですが夜横向きになりたいみたいで体をねじって「んー」と言いながら怒ってます。横向きにするとすんなり寝てくれるのですが昨日の夜横向きにしてもうつ伏せ寝をしたいみたいで体をもじもじ動きながら怒ってました。仰向けで寝てもらうための対策とかありますか?
今寝る時スワルドアップ着せて寝てるのですがSTEP2を着せてます、腕の部分外しても夜寝てくれるのか怖くてまだ外せてません😅外してもよく寝てくれてましたか?分かるかた教えてください!

コメント

☺︎

寝返りさせたくないなら腰から下に2Lのペットボトルを置く方法がありますね😊腕の部分は寝返りしてから外せばいいですよ😊今外すとモロー反射抑えられないので、むしろそれで寝れるならスワドルいらないです🥹⭐️上の子は、ファスナーを半分開けた状態、いつでも閉められるように根本だけ残した状態を片腕ずつして卒業しました😊ただ、寝るのはもともと下手だったのでスワドル着てても長く寝られてなくて😂💦卒業してからもそこは変わらなかったです☺️