※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miru
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲む時に泣いたり暴れたりしてなかなか飲んでくれません。1日の摂取量は500〜700mlで、みなさんは同じ経験ありますか?

生後2ヶ月の子を育ててます!

ここ1週間くらいミルクを飲む時に泣いたり暴れたり舌で遊んだりして、なかなかミルクを飲んでくれません😂
1日のトータルで500〜700と日によって違います!
みなさんはこんな時がありましたか?
またはどうしていましたか?

コメント

ちーまま

私もミルクを飲むのに苦戦して日によって飲む時と飲まない時がありました😇 助産師さんに相談したら、おしっこもしっかり出ていたら大丈夫だよと言ってたので今日はそんな飲む気分じゃないのかな?と軽く考えることにしてました☺️ 3ヶ月頃になると飲むのも上手くなって今ではムッチムチです笑 参考になればいいのですが…😊

• miru

miru

回答ありがとうございます!
    1日トータルどのくらいでしたか?😂
    今までは600くらいだったのですが今日がなんと400くらいしか飲めてません😭

• 6月26日
  • ちーまま

ちーまま

私も飲まない時で400くらいでした!さすがに不安になって産院に行って相談したらおしっこの色が透明に近いと脱水じゃないみたいで大丈夫と言われました☺️ 飲んでくれないと不安になりますよね😭 

• 6月26日
  • miru

miru

同じ悩みがある方がいてホッとします😂
    そおなんですね!
    おしっこは少し黄色い感じなら大丈夫ですかね?

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月に入ったあたりから同じ感じで飲んでくれなくなりました😂
最初はゴクゴク飲んでても後半になるとクネクネ、キョロキョロ、ニタァと笑いながら乳首を吐き出したりと忙しいです💧
乳首が外れるとなかなか飲んでくれないので、海老反りのまま飲ませたりしますよ🤣

寝落ち以外は、最低飲んでもらう量を無理矢理飲ませてます😅
ゲップを挟んでミルクを温め直したらわりと飲んでくれます!咥えてるだけでも吸い始めるまで粘ると諦めて飲んでくれたり(笑)

• miru

miru

回答ありがとうございます!
    全く同じですね〜😂
    寝てる時の方が飲んでくれたりします笑
    1日トータルどれくらいのめていますかー?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミなので最低650飲ませるようにしてて700前後が多いです!
    ちなみに1ヶ月の頃は毎日800飲めてました💦
    昨日たまたま体重を測る機会があったんですが、増加ペースは変わってなかったので気にしないことにしました😂
    早く離乳食始まってほしいです🥺

• 6月26日
  • miru

miru

700〜800飲めるのすごいですね😳
    うちの子も前までは700飲めてたんですけど今は全然で😂
    気にしちゃうとこっちも疲れちゃいますよね…
    分かります!そしたらだいぶ楽になるかなと思ってます!

• 6月26日
AKARI

うちも飲みが悪くて1日500~700です😅
でもおしっこもうんちも通常で体重も
増えてるのでいいのかなって思ってます😊

• miru

miru

回答ありがとうございます😊
    同じ悩みがある方がいてはげまされます😂
    ミルクとかは欲しがったりしますかー?

• 6月27日