朝、食事後に嘔吐と下腹部痛があり、便が水っぽい状態になりました。妊婦で普段は便秘で、痛みは少し引いてきたが、病院受診が必要か不安です。次回検診まで1週間あります。電話で相談してみることを検討中です。
朝からすみません💦
朝の5:50頃気持ち悪さで起きて、うがいしようと台所に行き嘔吐してしまいました。
昨日夜ご飯はエビフライとクリームコロッケ、ピラフ、サラダだったので、ただの胃もたれだとは思うのですが、そこから下腹部痛とお腹の張りがハンパなく痛いです。。。量はそんなに多く食べてないです。
妊娠初期の悪阻の1回以降、妊娠中に吐いたことなかったのでいきなりすぎて苦しくて涙しながら嘔吐してしまいました。
吐いてる途中、ショーツが濡れるくらい水っぽいオリモノみたいな尿漏れなのか、勢いで出た感じがあります。
そのあとトイレに行き、便をしました。普通の硬さです。
ベッドで横になるもお腹の痛さが辛く何度もトイレとベッドを行き来して2回目のトイレでは下痢のときの水っぽい便でした…。
今は先ほどのようなお腹の痛みは少し引いて、落ち着いてきました。
これはただの胃もたれか何かでしょうか…(´;ω;`)
普段は便秘で病院から便秘薬処方してもらってるくらいなので、妊娠中の下痢も滅多にありませんでした。
お腹もこんなに痛くなったことはありません…。
妊婦健診以外で、病院受診したことないのですが不安な場合は受診した方が良いですか?次回の検診がまだ1週間も先なので、一応電話してみようかなとは思ってますが、だいぶ痛みが治まってきたので様子みたほうがよろしいでしょうか(´;ω;`)
- こっちゃん(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
にかぴ
ただの腹痛だと思います!私もなんどもありました…腹痛で、下痢と嘔吐(;_;) でもそれが1日に何度もあったり、2.3日続くようなら病院に行った方がいいと思います!!!
すもも
私なら電話します!
悩むなら、とりあえず受診します!!
-
こっちゃん
心配なら電話したほうがいいですよね💦
- 11月28日
お風呂好きー♡
おはようございますm(_ _)m
私は心配性なので気になるときはその日に病院へ行きます!
ましてや妊娠中の腹痛…
何かあってからでは遅いです(´`:)
電話だけでもしてください(>_<)
-
こっちゃん
ありがとうございます!
一応電話してみることにします(´;ω;`)- 11月28日
ゆうか
おはようございます!
お体心配ですね😢
読ませてもらう限りでは夕飯が
結構胃腸にきそうな感じなので、もしかしたらそれでかもしれないですね💦
もし、ウイルス性のものや食中毒だった場合は、嘔吐や下痢がしばらく続くような気がします。
ただ、出産にむけてまだまだ大事な時ですし、病院に症状を伝えどうしたらいいか聞いててみるのが安心できると思います😌
お大事になさって下さいね✨
-
こっちゃん
ありがとうございます💦!
いつもは和食メインで、妊娠中に揚げ物ってなかなか食べてなかったので急にきたのかもしれないですよね…(´;ω;`)
わたしも吐いたときは夕飯のせいだ!って思ってたら、お腹の痛みとき張りもでてきたのでダブルで心配になってしまいました…。
一応病院に連絡してみて、どうすればいいか確認してみようと思います!- 11月28日
みみぃたんまま
胃腸炎流行ってますよ!まだ吐き気や下痢が続くなら、内科にかかって下さい。
下痢,便秘だと張りが強く感じますよ
ar
油物とかを食べると胃もたれします(´._.`)
そういう感じではないでしょうか?
こっちゃん
回答ありがとうございます!
わたしの場合は普段腹痛ってなくて、下痢嘔吐も悪阻の時期1回くらいしかないので不安になってしまいました…(´;ω;`)