※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
ココロ・悩み

子育て中、ワンオペだとイライラが早く解消されるけど、旦那がいるとネガティブな気持ちが長引くことがある。同じ経験の方いますか?

子育てしててイライラしたり疲れたーって思うことはよくあるのですが、ワンオペで一人で子供をみている時の方がその気持ちから立て直すのが早かったりすっと切り替えられるのですが、旦那がいる時はそのネガティブな気持ちを引きずってしまったり、立て直すのに時間がかかったりします。わかる方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ共感します!😭
その延長線で喧嘩に繋がる事もあります💦
むしろ旦那がいない方がスムーズにできるし子供達を早く寝室に寝かせに行く事が出来ます笑

• naaco

naaco

ありがとうございます😊そうですよね😭

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

旦那はなにもできないので、いる意味について悩みます

• naaco

naaco

ありがとうございます!何もできないと困りますね。。

• 6月26日
はじめてのママリ

同じく!ワンオペだと期待しない分気持ちも楽ですし、イライラしませんよね。男の人が「お手伝い感覚」が腹立つし、それが当たり前だと思ってる態度にムカつくんですよね😭

• naaco

naaco

コメントありがとうごさいます。そうですよね、一人の方が大変なはずなのに、期待しないぶん楽なんですよね💦

• 6月26日