ボールプールで遊ぶ際に立つことができるかどうかについて相談です。遊びの中では立てるが普段はできない状況。30秒ほど手を離してバランスをとれるようになってきたとのこと。
自分で立つことに関して
ボールプールの中で、ボールを持ってうんこ座りで座っていてそのままびよーんと立って外にボールを投げる遊びをよくします。そのときになんの支えもなく立つのですが、これは立つとは言わないのでしょうか?立ってボールを投げたらすぐに座り込んだり手を枠についたりします👶🏻
遊びの中ではうんこ座りから立つのですが、なんでもないところではやりません🥲
つかまり立ちからは自分で手を離し30秒くらいバランスをとっています!もうすぐかな〜😂
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

☺︎
立つことよりもボールを投げて、また拾うことが楽しいんでしょうね🥹でも、つかまらずに自分の足で立つなら、ひとりたっちできてると思いますよ😊⭐️
ママリ
つかまらずに立っていました!
立って投げて手を着くって感じでした!!
でも本当にその通りで遊びの中でしか立たないので、立つ楽しさは分かっていないってことですよね😅