夏休み、長男が帰省。旦那の食費が2万足りない。お小遣いも不満。手取り28〜32万、ボーナスは1割渡している。少ないでしょうか?
旦那1人時の食費についてなのですが、
長男が夏休みは私の実家に帰省する予定です。
旦那は仕事のため、残ります。
その時の旦那の夜ご飯代をいくら置いていくかなのですが、
旦那いわく、2万でも足りないそうです。
我が家は4人家族で、米、調味料抜きの食費で月2万くらいなのに、
何で1人でそんなに必要?と疑問?イライラ?します😂
お小遣いも不満だそうで、
月4万(お小遣い3万、お昼代1万)
ボーナス年2回、6万ずつ計12万渡してます。
(ボーナス月はお小遣いとボーナスで計10万)
これって少ない方なんでしょうか??
ちなみに、手取り28〜32万と残業次第でばらつきありますが、お小遣いは一定の4万です。
ボーナスは手取りの1割を渡してます。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
いやいや…多すぎとすら思いました🤣
2人目予定帝王切開なので入院のとき10日分の食費で2万置いていきますが、旦那は1食で米2合食べる人なので😂
あとは娘を一人で送り迎えしたりとかがあるのでその分も込みです☺
手取り月25-30でお小遣いは一律20000円、たまにお昼買い食い込(月5ないくらい)です🤣
ボーナスは1割です!
退会ユーザー
お小遣い4万はめちゃくちゃ多いですね😂
タバコやギャンブルしない、お昼はほぼ持っていってるうちの旦那は1万5000円です🙌
足りるしなんなら余る月もあるって言ってました…
旦那さん一体何に使ってるんでしょうね…
-
はじめてのママリ🔰
お昼も前まで作ってたのですが、次男が生まれる前から長男さえお風呂に入れてくれない事に文句を言ったら、だったらお弁当いらないと反論されたので二度と作らないと決めてそれから作ってないです😂
何なら、そっちがいらないって言ったんだからなんでお昼代出さなきゃなんないのって思ってます😂
今年、専門学校を受験する予定で、受かれば実家のある所に戻る予定なのですが、
通帳は返してもらう
月5万くらいなら振り込む
だそうです😂
次男の保育料にしかならないです😆
生活費、ガソリン代(車必須な地域のため)その他諸々考えたら、
ひとり親になった方がいい気がしてならないです😂- 6月26日
-
退会ユーザー
失礼ですが、その人本当に父親ですか……?
びっくりしすぎて言葉が出ません😇
お子さんふたり育児しながら心労が耐えないですね…- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
凄いんですよ、うちの旦那!笑
給料明細は自分で印刷して持って帰ってくる方式なんですが、言わなければ持ってこない、言ってもちゃんと持ってこれるかビミョーみたいな感じです😀
なぜかと言うと、奨励金が別口座に振り込まれるのですが、それをバレない様にするためっぽいです😃
これだけ貰っといてまだ欲しい?!ってなります...
2年間で20万隠してました😵💫
旦那の給料で足りなかった時は私の貯金から出してたし、その事も知ってるのに笑
自分だけ良ければいいんでしょうね😂- 6月26日
ママリ
我が家も同じ感じで4万ですが、服も美容室も込みですよ🥹全部そこで賄ってもらってます!
足りないはずない笑🥹
-
はじめてのママリ🔰
服も買わない(何をきたらいいか分からない)美容室も2、3ヶ月に1回(超のびてる)の無頓着タイプなんですが、何にそんなに使ってるんだろうと本当に疑問です...
- 6月26日
-
ママリ
ほかの方への返信見て目が点になってます🥹
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
私も、この相談を友人にされたとしたら、まだ結婚してないor子供いない
なら、結婚するな、まだ先はある。とストップしますが、これは私の現実...笑
積み立て?や会社の株やらで、総支給から6万くらい引かれてるのですが、手取りからも3万ちょい積み立てしてるのに(全て旦那が結婚前に始めたやつ)
手取りから何で貯金出来ないの?って言われます
マネーハラスメントです...- 6月26日
いちご
私はお小遣いゼロです😂
旦那さんは文句何一ついいません!
欲しいものがある時は家庭から出してますが頻繁じゃないので余裕ある時は5000円くらいあげてます。
1ヶ月里帰り出産した時は昼と夜で1万で旦那さん生活してました!
米は予め買っておいて冷凍食品などお肉など色々冷蔵庫パンパンにして1ヶ月里帰りしました!
仕事の時昼は冷凍食品と米をお弁当につめて出かけて夜はレトルトカレーやうどんや色々自分で用意して食べてくれてました!
1人で1ヶ月2万は多いですしお小遣いも多いですね💦
-
いちご
帰る前に冷蔵庫パンパンにして足りなくなったら1万で買い足す感じでした!!
- 6月26日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りのときや、去年の冬休みも帰る前に作り置きや冷食など置いて、プラス1万おいていったのですが、それでも足りないそうなんです😱
え、子供たちと私の3人なら全然足りるけど?って感じです😑
多分自炊する気もないんです笑
俺はできる!ってゆってるけど、めんどくさくてやらない...笑
もう、"ままりでやっぱ多いってゆってるよ?!"って言いたいです😂!!!- 6月26日
ゆうな
その稼ぎなら妥当むしろ多いと思うし、足りる足りないの問題じゃない、
あるものでやりくりすんだよって感じですね。
はじめてのママリ🔰
お酒とタバコを吸うので、月の4万でも文句言ってます😅
退会ユーザー
うちの旦那も酒タバコでほぼ使ってます…😂
タバコは2日で1箱、お酒は毎日ですがお酒はコストコでウイスキー?買ってきてハイボールにして節約してたりします🤣
ほーんと、たばこだけは百害あって一利なしだと思うんですけどね🙊