退会ユーザー
うちも私はシフト制なので、毎週土日勤務が続く時もあります。
でも、夫は必ず土日祝日は休みなので、夫が家事育児してます。
なので、特に問題なく私は正社員できてます。
ポンちゃんママ
パートです!
社保、雇用保険、厚生年金加入とこの辺は社員さんとなんら変わりないかと思います。
恐らく違うのはボーナスの有無、退職金等ではないでしょうか?私はボーナスも退職金もありません。
退会ユーザー
うちも私はシフト制なので、毎週土日勤務が続く時もあります。
でも、夫は必ず土日祝日は休みなので、夫が家事育児してます。
なので、特に問題なく私は正社員できてます。
ポンちゃんママ
パートです!
社保、雇用保険、厚生年金加入とこの辺は社員さんとなんら変わりないかと思います。
恐らく違うのはボーナスの有無、退職金等ではないでしょうか?私はボーナスも退職金もありません。
「正社員」に関する質問
高卒で就職した会社に3年正社員(接客) その後転職した会社に2年正社員(事務) 第一子妊娠、出産で退職 その後1年パート(事務) 第二子妊娠、出産で退職 現在専業主婦です。 下の子が一歳になるタイミングで またパートす…
今30歳で、子どもが1人います。できれば後1人か2人産みたいと思っています。 正社員で働いているのですが、今すぐ妊活するか、2〜3年後に昇格してから妊活するかで悩んでいます。 今すぐ妊活するメリットとしては、若く…
旦那の仕事が朝早くて夜遅くて 毎日ワンオペの方いますか? 仕事は何してますか?(パート・正社員) 何時から何時勤務ですか? お子さんは保育園ですか? お迎え後や帰宅後、どのように工夫されてますか?
お仕事人気の質問ランキング
コメント