ポンちゃんママ
パートです!
社保、雇用保険、厚生年金加入とこの辺は社員さんとなんら変わりないかと思います。
恐らく違うのはボーナスの有無、退職金等ではないでしょうか?私はボーナスも退職金もありません。
退会ユーザー
うちも私はシフト制なので、毎週土日勤務が続く時もあります。
でも、夫は必ず土日祝日は休みなので、夫が家事育児してます。
なので、特に問題なく私は正社員できてます。
ポンちゃんママ
パートです!
社保、雇用保険、厚生年金加入とこの辺は社員さんとなんら変わりないかと思います。
恐らく違うのはボーナスの有無、退職金等ではないでしょうか?私はボーナスも退職金もありません。
退会ユーザー
うちも私はシフト制なので、毎週土日勤務が続く時もあります。
でも、夫は必ず土日祝日は休みなので、夫が家事育児してます。
なので、特に問題なく私は正社員できてます。
「正社員」に関する質問
夫婦で正社員で働かれてる方。 習い事何させてますか? 我が家は上の子(小1)はバレエ週2、スイミング週1で、下の子(年長)は週1.2サッカーに行ってます。 上の子女の子なんですが、なんせ活発&身体動かすの大好き&い…
夫と離婚予定です。 離婚が決まる前は私は専業主婦でした。 離婚が決まってから託児所付きの仕事を見つけてフルタイム正社員で働いています。 家庭内別居中で夫のご飯は作ってないけど他の家事は私が1人でやっています。…
月手取り26万 ボーナスはなし(精神的にきついので正社員になっていない) 家賃約8万(ここに住むおかげで職住隣接できて習い事もすぐ行けて部屋も余裕ありここは譲れません) 光熱費や食費 10万 保険通信費等3万 習い…
お仕事人気の質問ランキング
コメント