ポンちゃんママ
パートです!
社保、雇用保険、厚生年金加入とこの辺は社員さんとなんら変わりないかと思います。
恐らく違うのはボーナスの有無、退職金等ではないでしょうか?私はボーナスも退職金もありません。
退会ユーザー
うちも私はシフト制なので、毎週土日勤務が続く時もあります。
でも、夫は必ず土日祝日は休みなので、夫が家事育児してます。
なので、特に問題なく私は正社員できてます。
ポンちゃんママ
パートです!
社保、雇用保険、厚生年金加入とこの辺は社員さんとなんら変わりないかと思います。
恐らく違うのはボーナスの有無、退職金等ではないでしょうか?私はボーナスも退職金もありません。
退会ユーザー
うちも私はシフト制なので、毎週土日勤務が続く時もあります。
でも、夫は必ず土日祝日は休みなので、夫が家事育児してます。
なので、特に問題なく私は正社員できてます。
「正社員」に関する質問
決めました 2人目出産後、生後5ヶ月で保育園に預けてフルタイムできれば正社員で働く!絶対に働き先も見つけて働く!! 2人の子供が起きてから寝るまでのワンオペ育児、家事、土日祝の2人の子供の遊び相手 必ずやり遂げる…
飲食店のパートをしています。 接客業も向いていないのがわかったのと、とても惹かれる正社員の求人があり、そこを受けたいと思っています。 今の仕事場にはどのタイミングで報告したらいいと思いますか? 採用されないの…
妹夫婦なんなんだろ? 有給40日もあるのに 子どもの体調不良で休まないで 親に任せるところ。 うちは発達障害児いて フルタイムで働けないから 短時間のアルバイトで 自分たちで時間調整しながら働いてるのに。 本当は …
お仕事人気の質問ランキング
コメント