※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
子育て・グッズ

子供2人見るのが怖い。泣き声に怯えてる。どうしたらいいかわからない。

旦那さん仕事行っちゃったm(__)m 1人で子供見てるの怖い、鳴き声聞くと私まで涙が出てくる、泣き声に怯えてる。どうしようm(__)m赤ちゃんは泣くのが仕事だってわかってるけど、2人交互にぐずったり、ましてや同時にぎゃん泣きされると本当に私まで大泣き、泣き声聞くのが怖い、家に1人でいて子供2人見るのが怖い。。(T . T)m(__)m

コメント

♡♡めー♡♡

双子ちゃん!すごいです!
泣いて会話してくれるんですよね…
ママの肌を感じさせてあげてください♥️
うちは疲れた時は、と足をくっつけて感じさせてあげてました😊
しんどい時ように、ファミリーサポートセンターを登録してますよ♥️

• ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

今では、高低音で、ワーワー言いよるので…独り言みたいに、やいやい言ってますね。
    私は仕事柄そんなですね。。
    結構ありますよ?
    保健所がやってたり🎶うちは生理のときに使ったりします(・_・;
    つい先日も利用しましたが笑笑

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

泣いて会話かぁ。。違う会話がいいなぁ(笑)うちの近くにもそういうサポートセンターがあればなぁ(>_<)

• 11月28日
ちむさん٩(Ü*)۶

わかりますわかります!
まさにそんなんでした!!
みんなかわいいって言うけど
可愛いなんて寝顔にしか思わず
なんなら最低ですが
こんな思いするなら産まなきゃ良かったのかなーまだ早かったかな。
とか思ったりしました!!💦
しんどくてしんどくて
2人になるのが怖くて。
日曜日がどれだけ嬉しかったことか…
ましてや
双子ちゃんなんてすごいです!
一緒に泣いていいんですよ!
そのうち泣く理由もわかるし…
今となっては
あっという間の出来事でした!
きずけば
もう昨日で半年。
新生児の頃のなんにも出来ない赤ちゃんが
すでに懐かしいです!!
お友達とあったりするだけでも
違いますよ!
あと泣いてても多少は泣かせとく!
私も最初可愛そうで無理でしたが
だんだん私が無理になって
イライラしてしまったので…(笑)
ネガティブにならず
ポジティブにいきましょ♡♡

• りんごりん

りんごりん

ほんと私もたまに思います、ほんと日曜日パパがいるとほんと嬉しくて。だから余計に月曜日がすごい嫌です(笑)
    過ぎればあっという間なんですかね、ほんと今が大変すぎてもう先の楽しみなんて考えられなくて(T . T)もともと結構自分に厳しい性格なのでなるべくポジティブになるよう頑張りますm(__)mありがとうございますm(__)m

• 11月28日
a29

こんにちは。
双子ちゃんなのですね!
すごいです!
わたしなんて1人なのに新生児の時は
昼間1人なの怖くて泣いてました。゚(゚´Д`゚)゚。
ましてや、可愛いなんて思えず…
今は、もう少しで2ヶ月になりますが
笑ってくれたり、声出してくれたり
ご機嫌な時間が増えたり…
かわいーと思える瞬間が増えてきました❤️

双子ちゃんのママすごいな!と
ずーっと思っていたので
ほんとに大変なんだろうな。と感じます。
辛くなったらここで弱音吐いたって
誰かに話し聞いてもらえて共感してくれるだけでも
気持ちが楽になると思うので
一緒に頑張りましょう❤️

• a29

a29

もー、わたしなんて
    寝てても いつ泣くのか? と
    恐怖でした。朝がくれば
    子供と2人が嫌すぎて泣き
    夜になれば今日も寝られないのかと
    気持ちが沈み…

産んだことは後悔ないけど
    1人になりたい!って
    毎日思ってました。゚(゚´Д`゚)゚。

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

優しいお言葉ありがとうございますm(__)m読んでるだけで涙が止まりませんm(__)m
    いつもここで吐かせてもらってます、私もまだ可愛いとは思えず。。
    また吐かせてください、ありがとうございますm(__)m

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

私も全く同じですm(__)mほんと1人になりたいっていつも思いますm(__)m

• 11月28日
あんひょー

双子のママさん凄いです✨
一人でも大変で、二人目計画も拒否してしまいます😖

赤ちゃんの泣き声、辛いですよね。。
でもその泣き声、ママは誰よりストレスに感じるようになってるらしいです😂
寝てても起きれたり、遠くで泣いてても我が子の声と気付けるのは、ママだからこそって事ですね♥

頼れる人全て頼って、パパにお願いして、少しでも楽になれそうな赤ちゃんグッズ買って貰って、あまり頑張りすぎずに乗り越えてください✴

• りんごりん

りんごりん

全然すごくないですよーダメダメです(T . T)
    ママにストレスになるようになってるんですか?!初耳です(T . T) でも確かにかなり敏感になりますからね(>_<)毎日3時間くらい旦那のお母さんが見てくれています、その間に少し気分転換してるんですけどね、それでもこんなになってる私が情けないです(T . T)

• 11月28日
まる

大丈夫ですか?
うちも双子なのでお気持ちよくわかります。2カ月は辛くて辛くて泣いてしまうことが多かったです( ; ; )体力的にも精神的にもホルモンの関係でも辛くてたまらない時期でした。
それでも私は常に手伝ってくれる人がいて、お世話係が私1人になることはなかったです。大人は3人いてはじめて余裕がうまれる…と実感しています。まゆりるんさんはおひとりなんですね?本当に無理です!まゆりるんさんが壊れちゃいますヽ(´o`;
もし金銭的な余裕があれば、有料でも支援してくれるサービスが何かはあると思うので調べてみてください!家事をお願いできるだけでも違います。調べる余裕がなければ、お住いの場所を教えてもらえれば私も調べてみますよ??💦
でも3カ月すぎると、うちの場合ですが、途端に楽になりました。赤ちゃんもたくさん笑ってくれるようになって気持ちが楽になっていきます。いまは本当に無理しないで💦

• まる

まる

昼3時間のお手伝いだけじゃキツイですね(´-`)
    調べる余裕もないの、分かります。
    少し調べてみました。

まずは市のサービスで受けられるものがないかどうか確認してみるのが良いと思います。

真岡市にもファミリーサポートセンターがありました。
    https://www.city.moka.tochigi.jp/7,0,18,442.html
    ただ、内容をみるとベビーシッター的にお願いするのは無理かも?
    一度問い合わせをしてもらって、お願いできそうなサービスはないか聞いてみてください!
    ところで保健師さんによる自宅訪問はもう済みましたか?うちはすぐに来てもらえるようお願いして色々話を聞いてもらったり相談したりしました。保健師さんも、受けられるサービスとか教えてくれると思いますので、まだでしたら早めに訪問をお願いするとよいと思います。

他には抵抗がなければシルバー人材サービスで家事支援などしてもらえると思います。
    http://www.moka-sc.org/tanomu01.

あとは一般のサービスになるのかな。
    真岡市ではないですが、宇都宮市にはこんなところもありました。
    http://angel-line.jp/sp/
    産後ケアプランとか良いなあと思ったのですが…宇都宮と真岡市って距離があるんでしょうか?サポートエリア内だったらよいんですが💦

ここはちょっとお高い?かもしれませんがベビーシッター派遣できるみたいです。
    http://tij-babysitter.com

ほかにも、「真岡市」「家事支援」とか、「ベビーシッター」とかで検索かけるといくつかあるかもしれません。あんまり怪しいところも怖いのである程度しっかりした組織のほうがよいですよね💦

あまり詳しく調べられなくてすみません。使えそうなものがあればよいんですが…。頼れるところになんでも頼って頑張ってくださいね!一緒に双子育児頑張りましょう!!

• 11月28日
  • まる

まる

あ、それと…
    これもお金がかかっちゃうことですが、電動ハイローチェア(ネムリラ)にはかなり助けられました。赤ちゃんによって合う合わないがあるかもしれませんが、ひとりはネムリラに寝かしつけをお願いしてもうひとりが抱っこできるだけでもどれだけ助かったか…!ほんの10分だけでも泣かずにいてくれるってだけですごく楽になりました。
    2〜3カ月以降は、ネムリラよりバウンサー(ベビービョルン)が大ヒットしてます。横になっても抱っこでもギャン泣きなのに、バウンサーに置いたら途端にニコニコしたり。抱っこがバウンサー負けたーっ!って少し悔しくなるんですが本当に助けられてます。もし購入がまだでしたら旦那さんにお願いしてみてください(`・ω・´)

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

双子のままさん、ありがとうございますm(__)m昼は3時間くらい旦那さんのお母さんが見てくれますがあとは夜9時までわたし1人で見ますm(__)m
    そういうサービス近くにあるのかなぁ、調べる余裕もなくてm(__)m3ヶ月かぁ、もう少し頑張らないとm(__)m
    ちなみに住んでるところは栃木県真岡市です、もし調べて頂けるのなら嬉しいです(T . T)

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

すごいご丁寧にありがとうございますm(__)m時間あるときに少し参考に調べて見ます、本当にありがとうございますm(__)m

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

ありがとうございますm(__)mもう使っているんですがまだ効かないようで(>_<)そのうち慣れてくれると嬉しいんですが。。
    色々とコメントありがとうございますm(__)m

• 11月28日
とまと

まゆるりんさん、ほんとに双子ってすごいですね!私も1人でもてんやわんわんでしたよ💦💦

私は知人から
赤ちゃんに全部合わせなくていいよ。赤ちゃんにも我慢してもらう時間があったっていいのよ。
と言ってもらった時になんだか赤ちゃんが泣いてても前より落ち着いて接することができました!

またしんどくなったら吐きに来てくださいね(>_<)頑張りすぎないでください(>_<)!!

• りんごりん

りんごりん

優しいお言葉ありがとうございますm(__)m
    たまに泣いててもらう時あるんですけどどうしても耳に入るとダメで>_<
    また吐きに来てしまうかもしれません、ありがとうございますm(__)m

• 11月28日
ねこりんりん

双子ちゃん、、、想像が出来ませんヽ(´o`;私も朝が来るたびに、あー1日が始まるんだ…と毎日思いました!
三ヶ月くらいから楽になるとよく耳にしますが、そんな先のことは考えられず今がしんどいんだ‼︎今をなんとかしてくれ‼︎と何度も何度も思いました。
確かに、三ヶ月前あたりからなんとなくのリズムみたいなのは出来てきましたが、やはりギャン泣きされると困りもの( ̄▽ ̄)
お住いの地域で育児サポーターみたいなのありませんか?私の住んでいる所では半年まで、家にお手伝いにきてくれるサポートシステムがあります。保健センターや役所に聞いてみてはいかがでしょうか?一人で頑張りすぎないでくださいね!

• ねこりんりん

ねこりんりん

なかなか電話する時間も確保できないように感じるかも知れませんが、保健センターの方でやってる赤ちゃん訪問みたいなのありますか?保健センターに電話して早目にきてもらって、お住いの地域でやってる支援などの説明してもらうのもいいかも知れません( ^ω^ )説明してくれる間も赤ちゃんがグズったら抱っこかわってくれたりするので少しは気が抜けますし、誰かと話しをするだけでも気分転換になりますよ*\(^o^)/*

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

ほんと朝が1番嫌です、これから始まるてきな(笑)でも夜になると体力がなくなってきてイライラ(笑)(T . T)うちの地域はあるのかなぁ、とりあえずそういうコールセンターはあるみたいなんだけど。。聞ける時聞いて見ます、ありがとうございますm(__)m

• 11月28日
あみ

お疲れ様です😫❤️
双子ちゃん‼︎ほんとーに凄すぎです‼︎‼︎‼︎
1人でも夜泣きするのに怯えてるのに、2人😱💦💦

とりあえず身体だけは壊さないように、しっかり食べてくださいね😫🙏🏻
あと自分にご褒美的なものあります?
チョコたべるとか…

何か楽しみがあればまた頑張ろうって思えません?
にしても2人はすごいです‼︎

私は双子ちゃんを育ててるんだぞ‼︎
私はえらい‼︎と褒めてくださいね!

ほんとーにすごいことですよ😱💦💦

• りんごりん

りんごりん

嬉しいコメントありがとうございます😊
    でも双子も大変かもしれませんがみいさんみたいにお二人育てるのも十分大変です(>_<)
    みいさんも自分を褒めてくださいね^_^
    私も自分を褒めれるように頑張ります(笑)

• 11月30日
りんごりん

尊敬なんてとんでもない。。わたしもそんな感じなんですけど2人とも抱っこちゃんでどうしても1人は結構泣かせてしまいますねm(__)m抱っこ紐使って、1人は抱っこってしてますがやっぱりまだ首が座ってないからなかなかうまくいかなくてm(__)m
いえいえ、コメントありがとうございますm(__)m どんなコメントでも本当に嬉しいです、ありがとうございます😊

かずゆあ

私も双子育児中です‼︎
1人で2人を見てるの凄いです😳
私は実家も近くて10ヶ月くらいまでは実家に行き来してたのでとても助かりました。
まだ生後1ヶ月だと昼夜問わず泣いてしまいますもんね💦
今は大変だけどこれが永遠に続くわけではないのでそれまでの辛抱だと思って頑張って下さい‼︎
辛い時は辛いってここで言って下さいね😊
みなさん優しい人ばかりですし。

まゆりるんさんのお住いの地域はファミリーサポートとかはありますか?
私の市はないのですが、大きい市だと双子、三つ子ちゃんのお家に家事などを手伝ってくれたりするサービスがあったりしますがそういうのを利用してみたらいかがでしょうか?

• りんごりん

りんごりん

双子ちゃんのママ、お疲れ様です☻
    一日3時間くらいは旦那のお母さんが見てくれています^ - ^正直それでも大変な時は大変なんですけどね(笑)でもお母さんも若いわけではないのであんまりお願いするのもなぁって思っちゃって(>_<)うちの地域には相談する窓口はあるみたいだけど家事代行とかはないようです、本当にダメな時は隣の市にベビーシッターの会社があるみたいなので利用してみようと思ってます^ ^色々とありがとうございます☻

• 11月30日

あたしも全く同じ気持ちです😭
分かってはいても、やっぱりずっとぎゃん泣きされると精神的にまいります、、、
泣き声が本当に恐怖でしかないですよね、、、私は一人でギブなのに、まゆりるんさんは二人の面倒をみてるなんて😭
すごすぎます!

まゆりるんさん、ご飯は食べれてますか?

• りんごりん

りんごりん

全然すごくないんです、泣いでばかりで(T . T)子供の泣き声はダメですねm(__)m
    食べてはいるんですけど、妊娠、出産で体重が落ち、逆に太るのが怖くなってしまって自然と制限しちゃってますm(__)m
    だから余計に精神的にもダメなのかなぁm(__)mほんとダメなママです(T . T)

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

私も同じです、結構忙しく動くのが好きなので家の掃除とかもしないのにできなくてそれでもイライラ、奇跡的にできた時の達成感がすごいです(笑)
    旦那のお母さんが午後3時間くらい見てくれています、その間に自分が好きなお風呂に行ったりして少し気分転換するんですが、現実に戻るとまた涙が。。(T . T)
    少し気分転換できてるのにほんと私ってダメだなって思います(T . T)

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

頼りどころないんですか?大丈夫ですか?私はとりあえず今は預けてジムに来てます、いつもジムにきて身体動かしてお風呂はいって迎えに行きます(>_<)だいぶ違います、ま、また泣くんですけどねm(__)m
    昼はあまり寝ないけど夜はミルク以外は起きないですよ(>_<)まやさんはどうですか??

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

え?!それは大丈夫ですか?!私よりもひどいかもしれませんm(__)mそれ聞くと私はまだ息抜きできる時間があるから幸せだなと感じます(>_<)その前向きさ素晴らしいです(>_<)!!
    私は家にいると食べちゃって(>_<)体重増やしたくないし(>_<)
    うちの子たちはパパが帰ってきて9時くらいにお風呂入れてます、毎日そのスケジュールなので子供たちもお風呂はいったら寝るってわかってるみたいで入ってミルク飲んだらそのまま寝ちゃいます(>_<)
    私こそお話しできてほんと気持ちが楽になります☻
    月数もほとんど変わらないのでもしよければラインとか交換しませんか?私はここで双子のママと仲良くなりラインでたまに相談し合ってます☻まやさんが良かったら^ - ^

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

そうだったんですね(>_<)
    私は全然大丈夫ですよ、良かったら交換しませんか?私は番号で登録していて載せられないので教えてくれたら検索しますよ^ - ^

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

そうなんですね(>_<)でしたらまやさんが私の番号確認したらすぐ消すのとかどうですか?(>_<)

• 11月29日
  • りんごりん

りんごりん

タイミング合わせて載せたらすぐ見ていただければ(´∀`*)

• 11月29日

退会ユーザー

私も毎日ひたすら涙ながしてダメダメだーって思ってます。今までの生活スタイルや自分のことができなくなってしまい、、、それでも愛情が勝って子育てを前向きにできるんだと思ってましたが、自分勝手な話ですが全くそんなことはなく😭それに追い討ちかけるかのように、ひたすらぎゃん泣きされると精神的にきちゃいますよね。

ましてや双子ちゃんを育てるのはまた一人と違ってとても大変なことですよね、、、
    まゆりるんさん、まわりに頼れる方はいますか?

• 11月28日

退会ユーザー

分かりますー😭
    動くのが好きなのに、なにもできなくてイライラしちゃいますよね( ̄▽ ̄;)

それは良かったですね!私は頼りどこがなく困っています😢
    現実はとてもこわいですよね、、、😭双子ちゃんはよく寝てくれる方ですか?

• 11月28日

退会ユーザー

ご飯も食べれなくなり、精神的にまいっちゃって( ̄▽ ̄;)
    これはやばいと思い、保育園に一時保育で電話してみたけど、どこもいっぱいで全滅で次に保健センターにも連絡してみたけど、解決せず😭でも、諦めずにファミリーサポートを登録してみたり、、、いろいろ動いてなんとか前向きに頑張ってます😭

体動かすのいいですねq(^-^q)⤴
    なにごとにも行動しないと始まらないですしね!
    夜寝てくれるんですか(^_^)それはありがたいですね。
    私は寝かしつけるのにものすごい時間がかかります。浅い眠りなので、おくとダメで( ̄▽ ̄;)ミルクもうまく飲めないからか、ぎゃん泣きしながら飲んでいます。そのため目が覚めてしまってまた寝かしつけるの時間かかるとゆー最悪な感じです😭
    でも、まゆりるんさんのおかげで逆に勇気づけられました!うまく言えないですが、同じような悩みをかかえてるのは、私だけではなくて一人じゃないんだなってq(^-^q)⤴

• 11月28日

退会ユーザー

ヤバイですよね、
    育児本を買ったりネットで調べたりネムリラをレンタルしたり、とにかくいろんなことを片っ端からやっては散ってます(笑)

先週ちょうど保健センターの方に再訪問にきてもらったんですが、ただ精神科にいけとアドバイスされただけで逆に余計に落ち込んでしまってたとこです。
    でも、まゆりるんさんに助けられましたq(^-^q)⤴

ぜひぜひ!私は双子ちゃんのママではないんですが😭大丈夫でしょうか?

• 11月28日

退会ユーザー

子育ては思ってる以上に大変でしたね。私も番号なんですよ( ̄▽ ̄;)残念です😭

• 11月29日

退会ユーザー

それは危ないよーな😭
    大丈夫ですかね?

• 11月29日

退会ユーザー

分かりました!!

• 11月29日

退会ユーザー

見ました

• 11月29日

あたしも現在双子を妊娠しています。
本当にあの新生児が二人も…と思うと育てていけるのかあたしの精神状態が持つのか、とても不安になります(;ω;)
一人でもあれだけ大変な育児、お二人分頑張られてとても尊敬します。
日頃の育児、お疲れ様です。

• りんごりん

りんごりん

双子妊娠中でしたか、それなのにこんなポジティブな投稿本当にすいませんm(__)m
    育児に協力してくれる人たくさん作っておいた方がいいです、私は3時間くらい旦那のお母さんに見てもらってるけどそれでもやっぱり大変ですm(__)m 尊敬なんかとんでもない、毎日泣いてばかりのママです(T . T)
    双子の妊娠は体に負担かかります、無理はなさらなでくださいねm(__)m

• 11月28日
  • りんごりん

りんごりん

いえいえ、どんなコメントでも嬉しいですm(__)mみんな頑張ってるんだって勇気付けられます☻
    本当にありがとうございます😊

• 11月28日

退会ユーザー

旦那の両親もあたしの両親も共働きなので、どうしようか…と今からかなり悩んでいます(´-ω-`)
    まゆりるんさんも、大変な中気遣いありがとうございます。
    元気な双子を産めるように頑張ります!
    まゆりるんさんも、無理はなさらずできるたけゆっくりされてください…
    育児してたらゆっくりなんて出来ないですけど、特に双子は(;ω;)
    すいません、なんと声をおかけしたらいいか。
    でも、泣きながらでも育てられるのはやはり凄い事だと思うので、ご自分に自信を持って頑張ってください!

• 11月28日
erika

家にハンモックとか、あったらいいですよ。ゆりかごの変わりに。

揺らしていると赤ちゃんは安心するみたいです。

かこ

毎日育児お疲れ様です!

こっちが泣きたくなることありますよねー!

私出産するまでは、双子いいなぁとか、思ってましたが、
いざ、育児が始まるととんでもない。
1人でも大変なのに、2人なんて…
想像を絶します…

尊敬に値します。

私はある時から吹っ切れました。

生後一ヶ月くらいまでは、泣いたらなんで泣いてるのか完璧に育児をしなきゃと焦ってしまっていて、泣き止まないと
なんで泣き止まないの?と、イライラ。

でもある時から、まぁいいやー、になりました!笑

おっぱいも違う、おむつも替えた、洋服も濡れてない…げっぷも出して、便秘でもない。

でも泣き止まない。

この時は、眠いのにねれないだったり、抱っこしてほしい。でほぼあたってます。

なので抱っこしてあげると寝たり、ただ、寝ても布団におろすと、起きてまた泣きますので、もう抱っこしてます。

家事やりたいときは抱っこ紐使ったり(ベビービョルン使ってます)、

そのほうがイライラしないですからね。

ただ、これが2人となると…どう対処するのがいいんだろう?

1人と2人じゃまったく違うので参考にならないですよね。すみません。