コメント

ぽん
よく2人で遊びに行ったりしてます!
小さい時から、休みの日の朝は、私が化粧している間に公園に行ってますね♪
あとは、息子がバナナジュースが好きで、バナナジュースは必ず夫と作っています。
これはおとうさんとしてね!っていうのが、いくつかあるので、それで距離が近くなったように思います!

はじめてのママリ🔰
うちの子も同じ年齢ですがパパ好きに中々なりません😂
でも、やっぱりコミュニケーションというか一緒にいる時間=な部分があるので
休みの日はパパと2人でいさせるようにする。
お風呂は一緒に入ってお風呂上がりは一緒に遊ぶ。
をする様にしてます🤔
続けたら最近はパパ好き!まではいかないけどたまにひっついたり、パパ〜!って言うようになってきました!
あとはパパとママが仲良くしてるところを見せるとかも少しする様にしてます(笑)
ママ好き!が1番なのでママがパパに対してイライラしてたりすると子供もなんとなく伝わってる感じがします。
-
はじめてのママリ🔰
お仲間です😭🙇♀️
確かに私は旦那いるのに息子は一生私にしがみついてるし旦那はへこんでて使い物にならずでずっとイライラしてるのでそれも良くないですよね🥲
ありがとうございます💛- 6月26日

ゴルゴンゾーラ
2人だけの時間作ってます!
その間私が休みたいってのもありますが笑
2人で公園行ったり義実家に遊びに行ったりとか…
私から「今お母さん手が離せないからお父さんとトミカしてね」「お父さんに図書館で借りてきた絵本見せてあげて」など、お父さんに関わる場面をたくさん提案しています😂
あと、うちでは特に何もなければ、お風呂は必ずお父さんと息子で入ってます☺️

ママリ🔰
お風呂は毎日一緒に、休みの日は積極的に2人で散歩に行ってもらってます!私がお家大好きインドアなので、散歩や外遊びは主人に任せてます💦
家族で出掛ける時は主人が抱っこ担当で、帰り際は肩ぐるまも頑張ってもらってます😂
お父さんと一緒なら公園で砂遊びや水遊びをしても良いと思ってるので、休みの日は朝から息子はソワソワしてます😊
主人が2度寝しないよう枕を奪ったり、自分で帽子を被って主人のリュックを持ってきて渡してる姿を見てると「お父さん好き」と言うより、「お父さん遊びに行くよ」が正しいかもしれませんが😂💦

退会ユーザー
パパの素敵なところを教えたり
ママがパパに対して愛を持った行動をしていてそれを見せてますか?
はじめてのママリ🔰
旦那が休みの日は1、2時間は遊びに連れてってくれてるのですがそれじゃ少ないですかね😱
バナナジュース可愛いです🤣💛
なるほど、私の声掛けも必要ですね、ありがとうございます✨