※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘に3時間のミュージカルは早いでしょうか?ご心配ですか?

来年の娘の誕生日に劇団四季のミュージカルを見せてあげたいと思うのですが、 
4歳なりたてで3時間のミュージカルまだ早いですかね? 
ちゃんと見れますかね?

コメント

いーいー

4歳なりたてで劇団四季はそこまで面白味もないし飽きて大人しく座ってられないかなと思います。
それなら映画とかのほうが良いですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘がディズニー好きで最近家でも長編アニメを真面目にみることが多くなってきたので喜ぶかと思い考えてみましたが、無理そうですかぁ😭 
    残念です😅

• 6月25日
まいん🍓

内容によると思います!
劇団四季いいですよね💕
ライオンキング、アナ雪、アラジン、リトルマーメイド などディズニー作品なら比較的見やすいのではないかと思いますが、どの地方にお住まいかにもよりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が劇団四季大好きなので美女と野獣を見せてあげようかなぁと計画してました😊 
    娘もディズニー大好きで観れるかなぁと思ったのですが、、、😅

• 6月25日
ずぼらまま

3時間は厳しそうな気もします💦映画の2時間も自信ないです😂他のお客さんに迷惑かけるかもしれないから私ならやめておきます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

劇場によっては、子供が泣いても見ていられるスペースなどがあるのでその辺は大丈夫かなぁって思うのですが、問題は3時間って長いですよね😅

• 6月25日
おブス😁

劇団四季は、子供向け?ではなく、普通の大人のお客さんもたくさんいるので、お子さんがたちゃんと3時間座って見れるなら大丈夫だと思います🤔
そうでないなら、厳しいかもですね😅

うちの子たちは3時間は座ってられません😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ4歳の集中力は、微妙ですよね😅

• 6月25日
まる

うちの4歳の娘には絶対無理だ…頑張って1時間かな、すぐ『もう帰ろ?』連発されそう😂

ミュージカルはまだちょっと難しいと思いますよ。まず理解ができないと思う。台詞回しや歌詞を聞き取れないだろうし💦

先日、家でオペラ座の怪人のDVD観てたら横から娘が『この子とこの子可愛い。ドレス可愛い。』とキャッキャッして違う楽しみ方してましたが😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

集中力なさそうですよね😅 
    ストーリーや、言葉がわからなくっても歌やダンスで楽しめるかなぁ?ってかんじなんですけど4歳まだまだ難しそうですね、

• 6月25日
ねりわさび

先日、1時間半のウルトラマンショーを見に行きました。
ちゃんと舞台の客席あるやつです。
前半後半の間に休憩を挟みますが、最初の30分超えたあたりから「まだ終わらない?」を連発されました😅
後半は少しウトウトしてましたが、「もう終わる?」と何度も聞かれつつ何とかクリアした感じです💦
私も落ち着かなかったです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは、居た堪れないですね😅

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

劇団四季オタクですが、
4歳くらいの小さい子はライオンキングなどてもほとんど見かけないです。
よっぽどその作品が好き、とかなら別だと思いますが、
4歳で劇団四季見せてあげたいなら、まずは全国公演とかに回っていたりするファミリーミュージカルがいいかな、と思います😃
最近何の演目が行われてるか分からないんですけど、ライオンキングよりももっと子供向けに作られた作品がいくつもありますよ。

あと、もしライオンキングやリトルマーメイド、アラジンなど、劇団四季専用劇場で行っているものを見せたければ、
「親子観劇室」というのが、客席一番後ろにあります。
ガラスで覆われてるので、万が一ぐずった時も安心かと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も劇団四季大好きです❤️
    できれば娘が美女と野獣が好きなので美女と野獣のチケットが取れたので見せてあげたいなぁと思ってるんです😅 
    ただ4歳のポテンシャル考えると厳しいかなぁ、ダメなら託児所預けて旦那と見てきます😅

• 6月25日