※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
お仕事

来年の4月から働きたい専業主婦です。税理士事務所のパートを考えていますが、体調不良で休みが多くなると受かりにくいでしょうか。子供は2歳差で幼稚園と保育園に入れる予定です。いつから応募すればいいでしょうか?

今専業主婦で来年の4月から働きたいと思ってます!
おもにindeedとかで探してるのですが、ここいいなって思うとこがちょこちょこあります
さすがに今応募して4月から働きたいっていうのは無理ですよね?笑
ちなみに、4月からだといつぐらいからみなさん応募しはじめるのでしょうか?
また子供が2歳差で上の子幼稚園、下の子保育園にいれようとおもっています
税理士事務所や会計事務所のパートとかいいなって思ってるのですが、行き始めは体調の崩し合いでなかなか仕事にいけないとか耳にするので休みばかりになりそうって思われるとやっぱり受かるのってなかなか厳しいですかね?💦

コメント

こてれす

流石に来年の4月採用は
ないかと思います😅
むしろ、新卒採用枠が増えると思うので
中途やパートは限られてくるんじゃないかなーと...

急募とか、〇/〇より就業開始
など企業によってバラバラなので
難しいですよね💦

子持ちの主婦は不採用が多いので
「子育てのママさん大歓迎!」
「子どもの急病対応します
!」
とかの文言がある求人じゃなきな
厳しいと思います😅

みゃーの

求職中で保育園が通ってから応募か、10月から1月に保育園の申請を出すと思うので
9月辺りに探すかですかね

さすがに来年の4月は無理だと思います 笑
うちは今年の4月に求職中で保育園預けてましたが2月とかでも4.5月からしか働けないと言ったら面接断られましたよ🤣🤣
なのでもうその期間は求人見ないようにしました🙊
保育園預け始めてから就活始めました。

まーりん

会計事務所で5月からパートしてます!そして今週子供のRSウィルスと私もそれをもらってしまい高熱が出て3日間行けてません😅休みやすいかはわからないけど(どう思ってるのかわからない)けど、休ませてくれます。熱あるのに行けないし😅

流石に来年4月の応募を今は早すぎるし先方も困ると思います💦下の子の保育園も今だとまだ入れるかわからないですよね❓下の子が保育園確定してないと面接でも話しづらいと思うので下の子の保育園が確定して、その後2月くらいから応募がいいかなぁと思います。
私は下の子の保育園が2月に決まってそこからボチボチ就活始めて、3月に入ってからは履歴書に4月に面接希望で5月から出社希望と書いてました🌟会計事務所の募集ってめちゃくちゃあるので応募しまくればどこかは当たると思いますよ!私はたまたま今着いてる先生が51歳だと言うのに0歳1歳のお子さんがいて、それで子供のことも理解すると言ってくれて採用していただけました🌟