娘が病気で大変な時、母親の負担が大きいことを誰かに理解してもらいたいと相談しています。
娘が早く寝たと思って、1階で服やらの片付け。旦那は会社の飲み会。付き合いだから行かなきゃ行けないのはわかってる。
娘が泣いたと思って2階にきたら咳き込み嘔吐、新しく買った布団の上にしているし、なんか1人で布団の吐物を片して、シーツも剥いで。娘の服も着替えさせて。
なんか泣きたくなりましたね~
確かにパパは週六働いてて、遊べる時間は遊べるけどやっぱママ、ママってなることのほうが多くて母親の負担ってすごく大きいですよね。
イヤイヤ期もあるし、私は家政婦かってくらい娘に足にされるし普通にしんどいし、辛い。
わかってくれる人いませんかね~
- さい(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
mamari
ママさん、お疲れ様です。
お子さんの体調、大丈夫ですか?
うちもママ、ママってなる方が多いです。
パパもお外で頑張ってくれてますが、ママは24時間365日ですよね。
子供が寝ていてもいつ起きるかわからないし、何かしら家族のこと考えながら過ごしてるので、自分の時間はあまりないです。
夜ではなく日中ですが、うちは家事育児の負担軽減のため、たまに一時預かり利用しています😌🍀
コメント