お仕事 扶養内パート中。源泉徴収票もらい、生命保険など確定申告すれば少し戻る可能性。やった方が良いでしょうか?年末調整の書類はもらったことなし。 扶養内パートしています。 130マン以内で抑えようと思っています。 職場から源泉徴収票もらい、生命保険などを自分で確定申告すれば、お金が少し戻るみたいなことを聞きました。やった方が良いのでしょうか?職場から年末調整の紙?はもらったことありません。 最終更新:2022年6月25日 お気に入り 2 生命保険 パート お金 確定申告 職場 扶養 年末調整 源泉徴収 はじめてのママリ🔰(11歳) コメント 退会ユーザー 会社で年末調整なさってないんですか?? 6月25日 はじめてのママリ🔰 やってくれません。 年末調整の紙もくれません。 源泉徴収票は希望すればもらえるようです。 6月25日 退会ユーザー 年間20万円以上稼いでらっしゃいますか? 20万以上稼いでて年末調整してないなら確定申告必要ですよ。 6月25日 はじめてのママリ🔰 年間で20万以上稼いでます。115万ぐらいになると思います。職場が年末調整してくれないで所得税だとか住民税とかどうなるんでしょうか? 6月25日 退会ユーザー 年末調整してくれないなら、自分で確定申告すべきかと思います。確定申告しないと所得税や住民税わからないかと。じゃないと脱税?とかになるような… 6月25日 はじめてのママリ🔰 そうですね。 自分でやります。 ありがとうございます! 6月25日 おすすめのママリまとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やってくれません。
年末調整の紙もくれません。
源泉徴収票は希望すればもらえるようです。
退会ユーザー
年間20万円以上稼いでらっしゃいますか?
20万以上稼いでて年末調整してないなら確定申告必要ですよ。
はじめてのママリ🔰
年間で20万以上稼いでます。115万ぐらいになると思います。職場が年末調整してくれないで所得税だとか住民税とかどうなるんでしょうか?
退会ユーザー
年末調整してくれないなら、自分で確定申告すべきかと思います。確定申告しないと所得税や住民税わからないかと。じゃないと脱税?とかになるような…
はじめてのママリ🔰
そうですね。
自分でやります。
ありがとうございます!