コメント

退会ユーザー
会社で年末調整なさってないんですか??
退会ユーザー
会社で年末調整なさってないんですか??
「職場」に関する質問
【妊娠中〜出産の辛さを昇華できない】 現在産後うつ気味なのですが、妊娠中の辛い気持ちが昇華されないまま育児に突入してしまったことも原因のひとつなのではないかと感じています。 当時の辛い思いが、ふとしたときに…
【妊娠中に生ハムって絶対ダメですよね】 先日職場の飲み会があり、妊娠中でもうすぐ出産予定の方が食べようとしていたので、必死で止めようとしたら 生ハムは少量なら大丈夫なんですよ。ストレスを与えるようなことをし…
夫の気持ちって理解できますか? 共働き夫婦で子供は保育園に預けています。 職場は私の方が遠いので朝の子供の世話から保育園へ送るのまで全て夫に任せています。 夫は勤務時間定めなしのフルフレックスです。 朝の定時…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やってくれません。
年末調整の紙もくれません。
源泉徴収票は希望すればもらえるようです。
退会ユーザー
年間20万円以上稼いでらっしゃいますか?
20万以上稼いでて年末調整してないなら確定申告必要ですよ。
はじめてのママリ🔰
年間で20万以上稼いでます。115万ぐらいになると思います。職場が年末調整してくれないで所得税だとか住民税とかどうなるんでしょうか?
退会ユーザー
年末調整してくれないなら、自分で確定申告すべきかと思います。確定申告しないと所得税や住民税わからないかと。じゃないと脱税?とかになるような…
はじめてのママリ🔰
そうですね。
自分でやります。
ありがとうございます!