隣の家が30センチ以上の木の枝をフェンス越しに投げ入れてきます💦4歳の…
隣の家が30センチ以上の木の枝をフェンス越しに投げ入れてきます💦
4歳の男の子がいつも入れてると思うのですが…石や水風船隣の敷地の雑草なども入れてきます😥周りは住宅街で木はどこからか持ってくるのかも不思議ですが。
以前、その子の父親が腰くらいの高さのフェンスを乗り越えて勝手に侵入して子どもが投げ入れた木の枝を取ってた所が防犯カメラに映ってて💦その日、ひとりで留守番してた娘が庭に誰かいるー!😭と旦那に連絡きたのがきっかけで、庭の防犯カメラの録画を見て発覚しました。
その後、うちの旦那が隣の家に勝手に入らないで欲しい。とお願いに行った事があります。
後日、我が家が窓開けてたら隣の家の父親がどこに防犯カメラあるのか?と探してた会話が聞こえたので💦
高さがある目隠しフェンスを建てか検討してます。
みなさん、子どもが隣の家に物投げ入れてても、怒らないのが普通ですか?😭
先日、うちの敷地内の駐車場をわざと通って複数回停めた事や敷地内に無断で侵入して来たことなど、まとめて隣に言いに行ったばかりで😭💦
また今回の投げ入れの件を隣に言いに行くのも…😩💦
戸建てなので簡単に引っ越せないです。こういった場合のご近所トラブルの解決策ご存じの方いますか?🙇♀️
- ままり
退会ユーザー
警察とか行政に相談?ですかね…
コメント