退会ユーザー
旦那さんが怖いとか何かしたわけでは無くですか?
うちは子どもに「パパがお仕事頑張ってくれるから、おうちがあるし、ごはんもおやつも食べられるんだよ」とよく話してます。
お菓子や、100均でも何か買ってあげると「ママありがとー」と言ってくるので、「ママじゃなくて、パパがお仕事頑張ってくれたから買えたの。だからパパ帰ってきたら、パパにもありがとうしようね」と言って、子どもからパパへ話しかけるきっかけ作りや、パパへの感謝を忘れずいてもらえればなぁと思ってます。
下の子は2歳になる頃からパパ嫌期でお世話全部拒否だったのと、月齢的にまだ理解は難しいとは思うけど、↑↑を話したり、お絵描きしたものなど「パパにも見せてあげて」と行かせるようにしてました。
旦那さんが何かしたわけじゃないなら、旦那さんより子どもの意識変えてあげたほうがかなぁと思います。
🥺
パパがいないとね!パパが頑張ってくれてるね🥹となんにつけてもパパはすごい人と子供たちに やってみたらどうでしょう?
コメント