産後、里帰りを終えて自宅に戻ってから、旦那の行動や言動にイラッとく…
産後、里帰りを終えて自宅に戻ってから、旦那の行動や言動にイラッとくることが増えました…
今日は、お出かけから帰宅した旦那が「暑いけどドライブ楽しかった」と言っててイラッ😡私はどこへもいけないのに😡
あと、旦那が美容院に行くのに、最初に言ってた出発時間よりも早めに出ていっただけでイラッ😡しかも夕方に予約して、ちゃっかりヘッドスパもつけてるのにもイラッ😡……などなど。。
家事を色々手伝ってくれててありがたいけど、悪いところばかり気になってしまいます😥
器小さいなぁと自己嫌悪です😥
これが産後クライシスなのかなぁ😟
平日は赤ちゃんが夜中起きるから、気を遣って、旦那とは寝るのも別なので、一人で子育てしてる感覚です😵だから、休日くらいは…と思ってしまうのかもしれないです😥
皆さんは旦那さんと寝室別にしてますか??
- ママ(2歳7ヶ月)
コメント
ぱんとみみ
ホルモンの関係でちょっとのことでもイライラしちゃうことありますね😇
寝室は一緒です!
夜間授乳も一緒にやってもらってました!
息子泣く→私があやす→その間旦那ミルク作るって感じでしたよ〜☺️
ママリ
わかります!
私も1人目の時は気遣って別で寝てましたが、2人目の時は皆一緒に寝ました😅
なぜ私だけ夜泣きで起きないといけないのと思って笑
仕事行く→出勤で1人の時間があっていいね。会話が成り立つ人と話せていいね。
たまには飲んでおいでよ→搾乳も案外面倒なんだぞ
昼間眠い→夜寝てるだろ、こっちは夜泣き対応してるんだ。私の前で眠いって言うな
と、私もイライラしてました笑笑
-
ママ
私と同じ人がいて、「私だけじゃないんだ✨」と安心しましました🥺
私はもう我慢できなかったので、平日も同じ部屋で寝てもらうようお願いしました😂
これでイライラ半減するといいのですが😄- 6月27日
ママ
協力的な旦那さんですね✨すごいです!
やっぱり寝室別がよくなさそうな気がしてきました😵わたしばっかり…ってなってきてるので😥でも一緒なら一緒で、泣いてるのに寝てたらイライラしそう😂
子供生んだら変わるって言うけど、本当に変わるんだなぁと実感しています🥺