※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこママ🌺
ココロ・悩み

風邪でシロップを飲まない子供についてアドバイスをください

風邪をひいてシロップを出されましたが、ジュースに混ぜても気づいて飲んでくれません😓
上手く飲ませる方あれば教えてください🙏

コメント

パイナップルマミー🍍

果汁のジュースに混ぜると成分が変わってしまうので混ぜないでと薬剤師の方に言われました😭
チョコアイスが1番誤魔化せると思います😊😊

ライオネル

うちはグリコの幼児りんごに混ぜてました。
パッケージはそのまま使いストローの穴を開けて中身をコップか何かに出して量を減らします。そこにバレないようにスポイトで薬入れてました。
そして子供にジュース飲もうってあたかも開けたばっかりのようにストローも開けさせてました😅もう食後とか関係なく食事前や食事中に飲めるようにしてました🤩

ぽんこ

自分でもシロップを試飲して、似たような味の甘いヨーグルトにいれてました😆

はじめてのママリ🔰

娘はストローであげればシロップ単体で飲めますが、何かに混ぜても飲めないようならスポイト使って舌に乗らないように口の横から奥の方に入れてあげるのはどうでしょうか?

はじめ

シロップ単体で飲まないようなら、かき氷みたいにしてみたり、アイスに混ぜてました♩