※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

高位破水の症状が心配で、トイレで何か出たときに不安を感じています。出産予定も近いので気になっています。

高位破水という言葉は聞いたことありましたが
よく分かってなくて、もしかして…?と思う様なことがあったのですが多分違う気がするなと思ってます💦
※汚い話しもします、すいません🙇‍♀️

今日検診があり、前回検査してカンジタ陽性だったので膣に薬を入れてます
(その前から症状はありましたがおりもの検査はせず、軟膏で様子見されてました…)

入れてから3回トイレに行ってますが、
2回目のトイレの時にうんちがしたくなり、
いきまないと出なくて力を入れてしまったら
そんなに大量ではないですがドバッと何か出た感じがしました。
薬?おりもの?と思って確認しましたがいまいち分からず、拭いてみても特に匂いもなく付着するものもなく
そのあとジョロジョロ出る感じもないので様子見てますが
高位破水の場合だと気付きづらいと見てちょっと心配になってます💦
ちなみに38w0dに計画無痛分娩の予定で
あと5日程で入院予定なので余計にモヤモヤしてます💭
子宮口は1.5cmぐらいだそうです。

コメント

はじめてのママリ

上の子の時に高位破水しました!!
風船がパンッ!!と割れたような感じで
それと同時にチョロチョロっと出ました👀
私の場合は明らかに破水って分かりました😳👌🏽

• ままり

ままり

ありがとうございます🙇‍♀️

感じとしては普通の破水と同じ様な感覚ですよね🤔
    チョロチョロってよりはドバッと出た感じで生理の時みたいな感じなので違うかな…と思い始めました😅
    そのあとも出てる感じではないので、、

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

下の子の時にありました。
ちょうど布団にいる時で、上の方のように風船が割れるような感じで、あ、出た。ってわかりました😊

• ままり

ままり

パンッ!って感じよりは上記にも書いたのですが、生理の時の様な感じだったので、
    多分おりものかなって感じてきました😅
    元々おりもの多くて同じ様な感じで出てくる時もあるので…
    ただ今日は薬入れたりしてるから何か気になってしまって💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

夜ちょっと水っぽいかも?と思いながらそのまま寝て次の日検診に行ったら破水していて、なんでもっと早く来なかったの!と怒られました😭❣️

• ままり

ままり

そんなこと言われてもって感じですよね…😭
    水っぽいかも?と思ったのはトイレ行った時にじゃなくて、おりものがって事ですかね?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜寝る前にトイレ行った時、おりものシートがちょっと濡れてる?感じでした!でも気のせいかな〜って思うくらいの量でそのあともチョロチョロ出てこなかったのでスルーしちゃいました🥺✨
    そこから出産まで2日ほどありましたが、その後は全く出てこなかったです💦

• 6月25日
  • ままり

ままり

それは気付けないです…😭
    私、元々おりものが多くて更にカンジタもあり余計で、、、
    水っぽくないので大丈夫かなと思ってますがお話聞くと何が起きるか分からなくて2人目でも不安になりますね😂

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジダの治療あとだと薬がドロッと出たりしそうですもんね💦でも不安になりますよね😭
    検査後高位破水とわかって入院、すぐ感染症予防の点滴したので、、もし心配でしたら病院に連絡してもいいと思います🥰

• 6月25日

38週の時水っぽいおりものが少し出て、めちゃくちゃ病院行くか悩んだのですが、病院行って検査?したら破水してました😂
私の場合はパンって感じもせず、その後チョロチョロ出てくることもなくって感じでした🥺

しずく

一晩空けていかがですか?
私は夜中に胎動がすごくて、今までと違って子宮口に向かって頭でめちゃくちゃぐりぐりされてる感があり、寝れない…と思っていたら、いきなり何かチョロっと出た?という感覚がありました。
パンっという感じも何もありませんでした。
トイレに行ったらおりもの混じりのおしるしが出ていて、おりものかーと思ったんですが…

その後もちょろちょろ漏れ出る感じもなく朝になり、ごくたまにちょろっと出るけどトイレに行くとおりもので、でも予定日当日だったし念のため病院に行くと破水でした!
なので、私みたいなパターンもあります!