コメント
P
分かりますー!
さらに地元離れてるので、地元にいる子たちで遊んでるのを知って寂しくなりました😭
ママ
分かりますー😣
疎遠になりますよね…
私は地元離れてるので尚更です💦
中学の友達で、私は結婚式に呼んだくらい仲良かった子たちが、最近結婚したのに報告もなくてかなり距離を感じました🥲
娘の保育園にママ友はいませんが😂、職場の元同僚で子どもが同年代って人が今いちばん話しやすい相手です☺️
-
うたう
地元離れてるなら尚更誘われなくなりますね…
こっちは呼んでも逆に向こうが呼んでくれなかったら、私たちの関係ってその程度なのかなって勝手に思い込んじゃいます😢
産後は特にブルーになりがちなので変な事まで考え込んでしまうので嫌で仕方ないです😂😂💦
職場に友達や同僚いれば少しは話し相手出来るので良いですよね!
気分転換にもなりますし❤️- 6月25日
-
ママ
産後ブルーで変なことまで考え込んでしまうのめちゃくちゃ分かります🥲
まぁ子どもできたら生活時間帯も話題も何もかも変わってしまうのでしょうがないかな…って受け入れるのにしばらく時間かかりました😅- 6月25日
-
うたう
この間独身の子とめっちゃ久しぶりに会いましたが何話して良いか分からなくてとりあえずお互い家族のことや趣味事などで盛り上がって良かったです😌
スマホゲームめっちゃしてましたが子供産まれてからやる余裕なく最早放置してたので話の話題に焦りました🥹
子供中心の世界になって来ますもんね。私も1人で納得するまでめっちゃ時間かかりました💦
今は友達よりも旦那と子供を大事にしようと思います(*^^*)- 6月25日
-
ママ
盛り上がれて良かったですね💓
スマホゲームもしなくなりますし、インスタのおすすめpostみたいなのも気付けば家事や子育て関連のものばかり並んでいて、一日中家のこと、家族のことばかり考えてるなって痛感します😂😂
自然と家族と過ごす時間がほとんどになっていきますし、我が子はどんどん成長してしまって今日の姿に戻ることはできないので、どんな瞬間も大事にしていきたいって思いますよね😌- 6月25日
-
うたう
はい、子供の今の姿ってホントあっという間です!
新生児のあの小さくて可愛いお手手は何処へやら😅
今はムチムチボディーなまん丸お腹になっていて更に可愛さに磨きがかかりました(笑)🤣🤣🤣
新生児の時と今の時の写真沢山撮りますw首座り、寝返りと出来ることが段々増えていって見ていて毎日がとても大変ですが楽しさも倍あります(*^^*)- 6月25日
ままぷしゅ
なんだか、みんな気を遣って連絡くれないというか、小さいお子さんいるといつ誘ったらいいか分からないんですよね🤔
何かのタイミングでこちらから連絡したりして、遊んだりすることもあります♪
ママ友も支援センター行ったりすると自然とできますし、ゆっくりペースで良さそうです😊
-
うたう
確かに、誘いにくいって言ってたので暇な時声掛けて〜予定合いそうなら遊ぼ〜って言ってたので、もうこっちから声掛けてます😅
支援センター行きたいんですけど、近くのところコロナでいつやってるのかわかんないんですよね🥺🥺電話して確認しないと…- 6月25日
うたう
それなです😂SNS繋がっていて最近遊んだと知り、ちょっと悲しくなりました✋😅
多分、気を使って誘うの躊躇ってたんだとは思うんですが😅