※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫ちゃん
妊娠・出産

妊娠中の暇な時間に何をしていいか悩んでいます。初めての子供で、勉強したいことや今何をすべきか教えてほしいです。夫との喧嘩でストレスがたまっています。

妊婦中は暇なのですが、皆さんは何してましたか?
初めての子なので、どう勉強しようか、今何をすべきなのか教えて貰えると勉強になります。
旦那と喧嘩ばっかでストレス溜めないようにしてるのに溜まってしまいます(T ^ T)

コメント

.kase( ¨̮⋆)

私は産休に入るまで仕事してました✦ฺ
産後絶対出かけられないので、休みの日はいつもお出かけしてました(*´˘`*)

eika●

産休までは仕事してたのですが、産休入ってからは、今までの写真を整理してアルバム作ったり、ベビー用品買いに行ったり、家の整理をして不要なものをオークションで売ったりしてました!あと、産んだら出来なくなると思って、ゆっくりカフェに行ったり映画みたり焼肉食べたりと散々遊んだり、DVD見たりしてました(*^_^*)
家にずっといるとストレス溜めちゃうと思うので、旦那さんのことはこの際気にせずに、しんどくない範囲で遊びまくったらいいと思います^ ^

田中さん

私は妊娠してすぐ旦那に仕事辞めてって言われたので、ずっと暇してました(゚ω゚)笑
うちも毎回バチバチの喧嘩しまくってました(^◇^;)
やっぱり、今のうちにやりたいことやっておく方がいいと思います!
赤ちゃん産まれたら自分の時間なんてないです!笑
うちは、料理作りやお菓子作りを結構やってましたよ♬

姫ちゃん

なるほど(T ^ T)
ありがとうございます。参考にします。

ふなあみ

赤ちゃんの為に色々作ってました^^
抱っこ紐も作りました!
あとはベビーシューズや色々入れる巾着、オムツポーチ、マザーズバッグ等……

たろ

すきなドラマ見返したり

とにかく大掃除
トイレやお風呂の換気扇
玄関の床を拭き掃除
網戸
クローゼットの中

スカート、ヒールなどの断捨離

自分
子供たち保険

AAA

産後は、子育てしながら料理が本当に大変なので、料理の腕を磨くことをオススメします!
料理本など見ずに、チャチャッと手際よく作れる料理が多いと産後、本当に助かります!
料理苦手なので、時間あるときもっと練習するべきだったー!と思ってます(T_T)
ご飯が美味しいと旦那さんも嬉しいと思うので(*^_^*)