簡潔にお話しします。私と夫は16歳で付き合い別れて復縁してを繰り返し…
簡潔にお話しします。
私と夫は16歳で付き合い別れて復縁してを繰り返し昨年の7月に入籍をし、来月で1年になります。
トータルで考えると約10年一緒にいました。
今夫に離婚申し出中です。
10年も一緒にいると情の壁が邪魔していざ離婚となると辛く楽しかったことを思い出してしまい涙が出ます。
(離婚する形になった理由は長くなるので気になる方にコメントでお話します)
学生から大人になるまで共に過ごした人との突然の別れのこの辛さをどのように紛らわせばいいのかわかりません。
でも離婚はしたいと思ってます。
同じような境遇の方がいらっしゃいましたらアドバイスください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
私も14歳から付き合い、一緒にいた元夫と今年離婚しました。
付き合いから数えると13年ほど一緒にいました!
離婚の理由にもよりますが
思い出は美化されるものです😅
正直情はのこります、まだありますわたしも。
時間が解決してくれるのを待つしかないと思っています。
ママリ
私と夫は18歳で付き合って別れて、長ーい間紆余曲折あって2年前に結婚しました。
だからはじめてのママリ🔰さんがなぜ離婚に至ったのか気になってしまいました。どうしてですか?約10年も一緒にいると、もう十分気心知れてるというか、お互いを知り尽くしてる感があると思うので、ちょっとやそっとのことじゃ離れないような気がしてしまうんですが(これは私の希望でもありますが)。
ちょっと他人事に思えなかったのでコメントさせていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
1番の原因としては仕事が続かないことです。学生時からバイトとかも続かない人間ではありましたが結婚する直前は珍しく一年仕事が続いていました。ですが甘い考えだったのかそれも結婚後は続かず相談もなしに仕事を辞めてきたりしてました。休みの日や仕事終わりにはすぐにオンラインゲームに熱中し会話もできないような状況になりました。結婚から一年も経ってない夫婦が全く会話もなくただの同居人みたいになってました。夫は結婚する前は私にベタ惚れの嫉妬深い人だったため結婚したらやったー!というような感情になるのかとも思ってましたし仕事面や生活面の考えを改まってくれると思ってました。元々続かない人間なのを知って結婚したのは私ですが一気に冷められるというのは予想外で自分でもびっくりするくらいでした。挙句の果てには子供もいらないと言われる始末。じゃあなんで結婚したの?と疑問に思い聞いたら、いや付き合いが長いから。と殺伐とした解答。不満が重なり結婚してから幸せと思ったことは一度もなかったです。私も長い時間を共に歩んできたしこの人の子供が欲しいと思って結婚しましたが結婚に対しての価値観があまりにも違いすぎて離婚を決意しました。
- 6月25日
ままり
ちょっと状況違いますが、学生の時から付き合い始めて6年付き合い婚約していた人と別れたことがあります。
最初のうちは涙が出ましたが、最終的には離れて正解だったと思っています。
お互いほかの人と結婚して子どももいますが、SNSはフォローしたままなので近況はわかっていて、どうしても納得できなかった部分は結局今も直ってないみたいです😅
そのまま一緒にいたらいずれ別れることになっていたかもしれません。
楽しかった記憶とか、好きだったところを思い出すと辛いかもしれませんが、この決断は自分にプラスになると気持ちを切り替えるしかないかなと思います😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。やっぱりプラスプラスに考えないと辛くなりますよね。思いが風化するのを待つのみですね😥
- 6月25日
はじめてのママリ🔰
情って1番怖いですよね…
私もなんだかんだ振り返ってみると
夫と情で結婚しましたが、やっぱりうまくいかず💦
ある時「あ、この人とこれ以上一緒にいたら自分が不幸になる」と思い、今離婚に向けて進んでます😢
人ってそんなに簡単に変わらないので
主さんが幸せになる人と一緒にいるべきだと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
長く一緒にいればいるほど情の壁が厚いです…
旦那様とは離婚という形で同意されてますか?
ママリさんも後悔のない離婚ができることを願っております🥺- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
お気遣いのお言葉ありがとうございます🥺
お互い離婚合意してて、来月には届け出します!
このままだと相手のためにもならないな…と思い離婚に至ったので…主さんも幸せな未来が来るよう祈ってます🙇♀️🌈- 6月25日
-
はじめてのママリ🔰
お互いの為にもならないと私も思いました。
勇気が出ました!
ご相談乗っていただきありがとうございました😢- 6月25日
はじめてのママリ🔰
仕事が続かなく貯金が貯まることはありません。私が自営業のため私の稼ぎで2人分はどうにかやりくりできますが少し貯まったなと思ったらまた辞めての繰り返しで未来のことなど考えもせず自分の好きなことだけをやってる感じです。家に帰ればゲーム三昧でヘッドフォンをしてるため会話もできません。お出かけを誘ってもゲーム優先で出かけようともしてくれない状況が結婚してからずっとです。子供が欲しくてもいらないと言われ子作りもできません。家にいてもつまらないので遊びに行ったりしてたらそれについてキレられる始末。仕事に関しては一回二回の話じゃなく一年続いたことは一度しかありません。そんな中での生活に息が詰まり考えて考えて離婚をすることにしました。やっぱり情は簡単には消せないですよね…
mama
そうだったのですね。
たくさん辛い思いをしたのですね🥲
仕事は続かないしゲーム優先、主様の気持ちを全然考えずの行動が目に見えて私も読んでいて辛くなりました。
だらしない人はずっとだらしないです。
私は最終的に元夫の浮気で離婚しましたが、それまでは元夫の趣味優先だったりお金使う荒さだったり😂
全て我慢はしましたが、その結果がこれなので。笑
正直もっとはやくに離婚しとけば、、、と思いましたすごく。
情を無理やり無くすのは無理ですが、そのうち必ずなくなりますからね😅
はじめてのママリ🔰
共感していただけて気持ちが少し晴れました。ありがとうございます。
離婚に対して迷いはないですがここまで辛い思いをするなら離婚をしないほうがいいのかとも思ってしまいますが決断は早い方がいいですね😞
mama
そうですね、本当に決断は早い方がいいとは思います。
多分ですが旦那様がこれから先変わることはないと思います。
それは主様が1番わかっていると思いますが🥲
私も付き合いが長い分離婚しようか、まだやりなおせるか、の考えが行ったり来たりしていました。
最終浮気しといてボロカス言われたので、やっぱりもう無理だこの人といても自分が不幸になると思い離婚しました😅
はじめてのママリ🔰
10年経っても変わらなかったらもう変わることはないですよね。
浮気しててボロカス言われるの種類は違いますが私もあります。
自分は仕事すぐ辞めて稼ぎもせず生計を立ててくれるわけでもないのに私が女友達含め始めましての男性がいる場に遊びに行ったらボロカス言われました笑
言う前に自分の行動見直せってなりました😂
mama
変わりませんね。
そもそも人間がそう簡単に変われるはずがないと思っています😂笑
結局のところ依存がでかいんですよね。10年以上付き合っていると仕方ないとは思いますが😢
私も依存はしていましたし、向こうも依存してるからボロカスゆってきたりするんだと思います。
お互いにいいことはないんだなと思いましたね。
離れてから主様の大切さに改めて気づくと思いますよ。
もうおせーよ。てかんじですが🤣
はじめてのママリ🔰
何回も同じこと繰り返し続けてましてや学生の時に何回か別れたりして期間が経ってからの復縁結婚だったので失う怖さ知ってるくせになんで変われないんだ?って思います。
ちなみに何がきっかけで前の方を気にしなくなりましたか?
私は結構引きずるタイプで次ができない限り忘れられる気がしないので時間というより別の方とくっつく方が忘れる方法としては早いのかな?と…😂
mama
私もですよ。笑
付き合っては別れてを繰り返していました。笑
根本がダメだったんだと今となっては思います。笑
あ、私の子供たち2人とも元夫との子ですよ!
再婚とかはしてませんし彼氏もいません🤣
子供たちがいてくれたから浮気された時もダメージたいしてありませんでした。笑
確かに忘れるには違う人とくっついた方が早いと思います。笑
私も子供たちがいなければそうしていたと思います笑
はじめてのママリ🔰
全く私と同じなんですね🥲
私は子供がいないのでだからこそさっさと別れたほうがいいと友人達から言われます。笑
そうですよね…新しい方とで出会えるのかと言う不安もありますし、自分でゆうのもあれなんですけどいわゆるダメンズウォーカーと周りにはよく言われます😂
結局この人と離婚しても新たに出会う人が同じような人だったら…という不安もあります。
mama
全く同じでした🤣
私も主様のお友達の立場なら同じことを言っていると思います😂
子供がいないなら尚更早く別れてしまってちゃんと主様と向き合ってくれる方を探した方がしあわせになれるとおもいます。
ただ最終決めるのは主様ですし、主様が納得いく決断をしたらいいと思いますよ!
別れた後のことは正直別れてみないとわからないですし!
また同じような人に、、、と思ってるかもしれませんがそうとは限りませんよ😊
はじめてのママリ🔰
そうですね😢罪悪感や情などはそのうち時間と共に消えますね。それまでの我慢で次の幸せを見つけようと思います。
ご相談乗っていただきありがとうございました😢
mama
はい、時間が経つにつれ情は薄れていきますからね😊
主様ならきっと幸せになれますよ!最初は辛いと思いますが前を向いて頑張ってくださいね!