3ヶ月の娘がミルクを飲んで眠くなり、寝てしまうことがある。飲まずに遊んだ場合、2時間半~3時間は空けるべきか悩んでいる。泣くけどまだ2時間経っていない。
お世話になってます✨
3ヶ月の娘ですが、ミルクを飲んでて眠くて70とかで寝てしまうことが結構あります。
最近バラつきが目立ちます。
もし、少量で寝てしまったり、遊んでしまって飲まなかった場合、やはり2時間半~3時間は空けないと駄目でしょうか?
お腹すいたようで泣きますが、まだ2時間も経ってないなぁと思い、ごまかしごまかし持たせてるのですが😢
- Akari♡(11歳)
さぁ
少ししか飲まなかった場合追加しちゃってます(o´∀`)ノ
小児科の先生に聞いたら大丈夫と言われたので、欲しがったらあげてますよ。
Akari♡
さぁちゃんさん、ありがとうございます💕
大丈夫なんですね!!
胃に負担かかるかなと思ってました😭
さぁ
私もそう思ってて3時間あけて頑張ってたんですがお母さんから昔はそんな事なかったとか言われて。。。2ヶ月の頃先生に相談したら、大丈夫だよーって言われました。
特に具合悪くなったりとかないですよ(o´∀`)ノ
Akari♡
少量しか飲んで無いですしね😅
これからは飲ませます☺
しゃう
いいんですかー😭
わたしは今混合でやったて、昨日4ヶ月検診で同じように60とかでも自分で離すので、いらないのかなーと思いますが3時間経たず欲しがるので同じように質問しました。
そしたら量に関係なく3時間あけてと言われ、母乳や散歩、あやしたりでごまかしごまかし何とかやってる感じでした💦
200とか多量にのんでる訳じゃないからいいんじゃないのかなーなんて思ってたので、ここみて少しホッとしました!
Akari♡
しゃうさん、そうなんですか😅
先生によって、まちまちですね😆
でも、お腹空いてて泣かせておくのも可哀想ですよね😢
コメント