4ヵ月の女の子、前開き長袖ボディを着させています。着替えが少なく悩んでいます。首が座らないので前開きが便利です。サイズ80のかぶるタイプはお座り後に使う予定です。身長61センチ、体重6.8kです。
もうすぐ生後4ヵ月の女の子を育てています😊
前開きの長袖ボディを肌着として着させています😊
お下がりで頂いたものが破けたりして着れなくなり、今2枚しかないのでもう少し買い足そうか悩んでます!
まだ首も完全には座っていないので、しばらくは前開きの方が楽ですよね??
みなさん前開きはいつ頃まで使われますか?
ちなみにサイズ80のかぶるタイプの長袖ボディは6枚くらい頂いていて保管してありますが、使うのはお座りができてからでしょうか?
そしてみなさん大体いつ頃から着させていますか?
ちなみに娘は身長61センチ、体重6.8kです☺️
- nnn
コメント
かな
かぶるタイプ着せにくいですよね😵お座りできなくても着せれるとは思いますよ♪
もんちゃん&ちびマウスの母☆
63センチ・約7キロの娘には、前開きと被りどちらも着せてます☆
先走って80サイズの肌着を買ったら、大人で言うビックシルエットな着心地になってしまい70サイズで買い直しました💦
健診や予防接種のとき用に前開きも使う予定です(о´∀`о)
うつ伏せになるときに、ボタンが当たると気になるかな?と思って買い足したのは、全て被りタイプのものにしました!
友人が出産祝いにくれた肌着が被りタイプで3ヶ月入った頃、試しに着せてみたらそんなに手こずらず着せれたので、首が座ってなくても着せれるな〜と感じました(。・ω・。)
-
nnn
コメントありがとうございます😊
やはり70と80だとサイズ感違いますよね😭
うちの娘にはボディ80だとまだ大きいのかなぁ〜😱試してみます!!
健診、予防接種!見落としてました!その時は前開きの方が良さそうですよね😌👍- 11月28日
みほ
かぶるタイプのも寝かせたままで着せれますよU^ェ^U
ためしてみてダメそうであれば買い足した方がいいと思います(o^^o)
-
nnn
まだ前開きしか着せた事がないのでチャレンジしてみます💪🏻💕
それからでも遅くないですもんね😌- 11月28日
ふみ
うちは、2ヶ月から被るタイプにしてまだ早かったと後悔してます(^_^;)
ウンチ漏れして取り替える時が一番後悔しますね。
今70着てますがもうキツくなってきたので80は前開きにしました>_<
-
nnn
そうなんです😂!うんち漏れの時など大変かなぁって思ってて💦
汗かいたりした時用に2枚ほど買い足しても良さそうですよね😌
うちも大きめなのか、頂いた服が使えるか不安です😱- 11月28日
なっち
うちはかぶせるタイプのものも着させています!😊まだお座りはできませんが、着せることは全然問題なくできますよ💪🏻💕
ちなみにうちの息子は生後4ヶ月で、身長も大きいので80のサイズでぴったりです(笑)
-
nnn
全然問題ないとのお言葉😍着せにくそうでずっとタンスにしまってましたが、チャレンジしてみます💪🏻💪🏻
うちも服によっては70ピチパツです😂(笑)- 11月28日
かーちゃん
つい最近まで、前開きでもボタン止めたままで1番上だけはずしてかぶせて着せてましたよ(^^)
かぶりはお座りが安定した方が着せやすいとは思います(^^)
-
nnn
わぁ!!いいアイデアですね😍💡
参考にさせて頂きます👍👏🏻- 11月28日
nnn
着せにくそうですよね😭
前開きのタイプの服しか着せた事がないのでチャレンジしてみます💪🏻☺️