コメント

退会ユーザー
なんかありましたか?大丈夫ですか?🥺

ママ
上のかたの返信拝見しました💦
今、胃腸炎流行ってますよね💦
私は昨日小児科受診しましたが、車で待機でしたよ😥
同じ部屋にいて、吐いちゃってたら感染リスク上がるし、嫌ですよね😭
-
ママ
ちなみに上の子が嘔吐で下の子が下痢で受診しました、胃腸炎でした💦
- 6月25日
-
💜💛
うちの保育園は誰一人なってないので、流行ってるなんて知りませんでした😔😔
これからですかね…💦
その子と少し離れてはいましたけど、でもあっち行ったりこっち行ったりしてたのでほんと辞めてーって思いながらなるべく違う方向向くようにしてました💦
結局同じ診察室入るしどうにもならないですよね😔
車で待機してもらいたかったです😔
それか私たちが車で待機してればよかったと後悔してます😔
今もずっとそのことばっかり考えててもうしんどいです😔
長々とすみません💦- 6月25日
-
ママ
私の住む市内ではわりと前から胃腸炎流行ってたみたいですが、保育園でも先週あたりから流行りだして、ついに下の子→旦那→上の子→私→実母と家族みんなで感染しました( ̄▽ ̄;)
本当に家族の誰かが感染したら防ぎようがないなと…😱
私たちは病院側から車内での待機を求められ、受診する時は通常の診察室ではなく、別室を用意されていて、同じ建物でも階が違うところで診察されました😥
小児科でそれくらいは配慮してほしいですよね😭
移ってないことを願ってます🙇- 6月25日
-
💜💛
そうですよね💦
移らない方もいるみたいですが、やはり運もありますよね🥺
予防接種と診察は別の場所になっているのですが、ただの風邪と胃腸炎とかも分けてほしかったです💦💦
もちろんお医者さんにも看護師さんにも感謝はしていますが、そこは配慮してほしいものです…😢
とりあえず今のところ何も症状は出ていないのですが、2日くらいは様子見でしょうか?😔- 6月26日
-
ママ
胃腸炎ってわりとすぐに症状出るので、3日とか症状なければ移ってないと思います!😊- 6月27日
-
💜💛
そうですよね🥺
ありがとうございます🙏- 6月27日
💜💛
すみません、荒ぶってしまいました😭💦
今日行ったら胃腸炎の子が何人かいて、なのに同じ部屋で待たされたんです😔😔
吐いちゃった子もいたし嘔吐恐怖症なので死ぬほど怖くて😔😔😔