※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
子育て・グッズ

娘が水分摂取不足で悩んでいます。飲む量が少なく、ミルクも減らしているが、逆効果かもしれません。

愚痴らせて下さい。
本当に娘が水分とりません。1日30㎖飲めばいい方です。
汁物もふーってやるようになってきたし緩めのベビーフードもふーってされてもう疲れました。
ミルクも卒ミに向けて今減らしてる最中ですがもうスパッと辞めちゃった方が逆に飲むのかなと考えるようになってます。

コメント

ゆー

うちも全然飲まないので、寝る前のフォロミがやめれないです💦
とりあえずこまめにストローでお茶咥えさせてます💦

• とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

色々試してるけど全然ダメで( ̄▽ ̄;)
    早くミルク卒業させたいです(*´>ω<`*)

• 6月25日
  • ゆー

ゆー

一生ミルクの人なんていないだろうし気長に見るですね😫💨

• 6月25日

とんとんトマトちゃん🍅

1歳になったら牛乳飲ませられるみたいですし…お茶が嫌いなのか何が気に入らないのかさっぱり分かりません(^_^;)

• 6月25日
  • ゆー

ゆー

牛乳よりフォロミのが栄養価高いのでなかなか切り替えできてないです💦
    離乳食として牛乳を使うのは0歳児でも大丈夫ですよ!
    うちの子は冷たいと飲まないです💦

• 6月25日

とんとんトマトちゃん🍅

離乳食ではちょいちょい使ってます(*^^*)フォロミも迷ったんですけどモリモリ食べてくれてるので…体型もむちむちお腹ぽーんて感じだから栄養は取れてるのかなと思いつつ…とにかく何でもいいから飲んでくれって感じです 笑

• 6月25日