子育て・グッズ 娘が水分摂取不足で悩んでいます。飲む量が少なく、ミルクも減らしているが、逆効果かもしれません。 愚痴らせて下さい。 本当に娘が水分とりません。1日30㎖飲めばいい方です。 汁物もふーってやるようになってきたし緩めのベビーフードもふーってされてもう疲れました。 ミルクも卒ミに向けて今減らしてる最中ですがもうスパッと辞めちゃった方が逆に飲むのかなと考えるようになってます。 最終更新:2022年6月25日 お気に入り ミルク ベビーフード 🐟(3歳8ヶ月) コメント ゆー うちも全然飲まないので、寝る前のフォロミがやめれないです💦 とりあえずこまめにストローでお茶咥えさせてます💦 6月25日 🐟 色々試してるけど全然ダメで( ̄▽ ̄;) 早くミルク卒業させたいです(*´>ω<`*) 6月25日 ゆー 一生ミルクの人なんていないだろうし気長に見るですね😫💨 6月25日 🐟 1歳になったら牛乳飲ませられるみたいですし…お茶が嫌いなのか何が気に入らないのかさっぱり分かりません(^_^;) 6月25日 ゆー 牛乳よりフォロミのが栄養価高いのでなかなか切り替えできてないです💦 離乳食として牛乳を使うのは0歳児でも大丈夫ですよ! うちの子は冷たいと飲まないです💦 6月25日 🐟 離乳食ではちょいちょい使ってます(*^^*)フォロミも迷ったんですけどモリモリ食べてくれてるので…体型もむちむちお腹ぽーんて感じだから栄養は取れてるのかなと思いつつ…とにかく何でもいいから飲んでくれって感じです 笑 6月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐟
色々試してるけど全然ダメで( ̄▽ ̄;)
早くミルク卒業させたいです(*´>ω<`*)
ゆー
一生ミルクの人なんていないだろうし気長に見るですね😫💨
🐟
1歳になったら牛乳飲ませられるみたいですし…お茶が嫌いなのか何が気に入らないのかさっぱり分かりません(^_^;)
ゆー
牛乳よりフォロミのが栄養価高いのでなかなか切り替えできてないです💦
離乳食として牛乳を使うのは0歳児でも大丈夫ですよ!
うちの子は冷たいと飲まないです💦
🐟
離乳食ではちょいちょい使ってます(*^^*)フォロミも迷ったんですけどモリモリ食べてくれてるので…体型もむちむちお腹ぽーんて感じだから栄養は取れてるのかなと思いつつ…とにかく何でもいいから飲んでくれって感じです 笑