※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30歳代後半です。首、左肩、腰が慢性的に痛いです。首はかなりのストレ…

30歳代後半です。
首、左肩、腰が慢性的に痛いです。

首はかなりのストレートネックと7年前に頸椎椎間板ヘルニアの手術後からも痛みが続き、
左肩は先々月に四十肩と診断されていて動作時に痛みがでて、
腰は中学生の頃にギックリやった後からの、慢性的な痛みです。

もっと言うと、
5年前に左足首の捻挫をした後から、グキッとなりやすくなっています。

この年代で、こんなに痛いところだらけです😭
同じような方いますか???

コメント

しゅん

32歳です。ストレートネックで首右肩が痛いです。首を右にかたむけられません😭
病院行っても湿布と痛み止めだけなので整体でも行こうかとなやんでます

• ママリ

ママリ

ストレートネックで、首肩痛いですよね😓
    私は、四十肩に対して週一のリハビリを整形外科でしています。
    整形の症状ってピタっと無くなるわけじゃないから、良くなるまで一年位かかるよーと言われました。

ある意味、お付き合いしていかなければならないのかなーと思っています。

• 6月25日
  • しゅん

しゅん

四十肩ならリハビリさせて貰えるのですね!私も対症療法じゃなくて根本的に直したいのですが、治らないからこれ以上酷くならないように肩こりの運動してと言われました😭治らないんですかね…
    かれこれ2ヶ月くらい痛くて…肩こり、ストレートネックの動画見ながらストレッチしてます。。
    老後が怖いですよね😭

• 6月25日
  • MDプレママ

MDプレママ

突然すみません。頚椎ヘルニアの手術したと書いてあったので、気になりメールしてしまいました。私も頚椎ヘルニアで困っています。
    術後体調どうでしょうか。

• 7月2日

こんにちは!ちょっと違う話になりますが、私も今30代後半ですが、慢性的に首、肩、腰が痛く痛み止めを服用する時もあります。肩と首が凝ると頭痛もするため先週頭痛外来に行き首のレントゲンを撮ったところ難病指定の病気が見つかりました😅
そのせいかなんなのかわかりませんが毎日どこかしら痛いです💦痛いと毎日辛いですよね…。