コメント
退会ユーザー
子供の頃からの虫歯を今まで放置だったってことですか?
虫歯への意識は親から伝わるところが大きいですよね。
これからきちんと治して、お子さんは綺麗な歯で大人になる為の教訓に!ですね。
はじめてのママリ🔰
虫歯だけでなく歯周病もきっとありますね…😭
これから治療するべきところはしっかりなおし、セルフケアを習得、定期的に検診に通えばまだ残る歯はあるかと思います!!
旦那さん、是非頑張ってください!!
-
ぽよぽよ
あります!
今歯周病ケアも頑張ってもらってます
ありがとうございます♡- 6月25日
はじめてのママリ🔰
子供の頃より、その後もあまり歯ブラシできてなかった感じですか?
-
ぽよぽよ
歯磨きはしていたようですが、最初にできていた虫歯等が治療できずに放置されてたみたいです。
- 6月25日
ぽよぽよ
そうです。本人が気になりだして、去年から通わせてます。
ほんとに義母にはしっかり旦那におしえてあげてほしかぅたです。
旦那は子供たちにパパみたいになったら大変だからしっかり磨けよと伝えていて、わたしもしっかりケアをしていこうと思ってます。
退会ユーザー
子供の頃のことは義母さんの責任ですが、大人になってからのことは自分の責任ですよね。
今気づけて良かったと思ってしっかり治療を!ですね。
元義家族は全員、健康な歯が一本も無くて、それに対して何も感じてませんでした。
元夫の連れ子は3歳にして虫歯10本超え、アイスを食べたら痛いと言ってましたが、それが当たり前なので何とも思って無かったようです。
そうなる前に防げてよかった!