※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

狙ってた中古マンションが売りに出ました。ですが、かなり高い値段設定…

狙ってた中古マンションが売りに出ました。
ですが、かなり高い値段設定にされており、今のままでは買えません。
出たばかりなのですぐに値引き交渉は難しいように思います。

その場合、もし値下げされたら、値下げされたことを確認してから内覧した方がいいのか…?
それとも前もって内覧しておいて、値引きされるのを待って確認できたらすぐ買付を出す方がいのか…どちらがいいのでしょうか😣

もちろん売れてしまったら仕方がないと思っています…

コメント

はる

内覧して、値段交渉して、〇〇円なら買いたい と話をしておくのが良いと思います😊値引きしてくれるかもです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    先に内覧しておいた方が良いですかね🙌
    最低200万は下がらないと厳しいかな思っています…
    最初から200万も値下げ交渉したら怒らせてしまわないか心配でして😭💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

不動産屋に勤めてますが(事務)言うのはタダですから、言っておくべきです。
あくまで希望ですし、売主さんも早く売りたければその値段で売る場合もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。言うのはタダですね🥺🙌
    本音を言うと300万下げてほしいですが、それは失礼ですかね💦😣

このご時世で仕方がないのですが、新築時より高い値段設定をされているので…

やんわり伝えておくと良いですかね😔気に入ったけど、少し高いので、もし値下げされるなら教えて下さいと…

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

失礼とかはないと思いますよ☺️

ただ、立地条件が良いなどいい点がある為、値段が上がってる可能性や近くに新築マンションが建つ予定、建っている、そうなるとそちらが買えなかった方が中古マンションなどに流れるのが予測されるため高めの値段で出されていると言う可能性もあります。
    物件の周辺状況が分からないのでなんとも言えませんが。

一度、内覧などでお話しを聞かれるのが一番いいかな。と思います🥰

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

値段は上がってると思います😣人気の学区で他に新築マンションが学区内で建つ予定もないので、狙っている方も多いのかもしれません😔

一度内覧して希望を伝えてみます🥺
    ご親切にありがとうございます💓☺️

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

購入できることを祈ってます😌💕

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺💓

• 6月25日