なーちゃん
長男が4歳まで入眠時と寝ている間に指吸いしてました。
歯医者でも指摘されてましたが、怒ったり薬塗ったりすると隠れてするようになるから、できるだけしない方が良いと言われていました。
ゆびたこの本は読んだことないのでわからないですが、長男は自然とやらなくなっていきました。
とりあえず、気づいたら抜く、を繰り返してました💦
ベビーラブ
うちの子の場合は、ゆびたこの絵本が効果ありました!
その子によるみたいですけどね
それ読んであげるようにしてから、バンソコウ貼って寝て、最初はやはり無意識に指吸ってましたが、だんだん吸わなくなりました!
はじめてのママリ
うちは入眠や寝ている時以外にも指しゃぶりしていたのですが💦保健師さんや歯医者さんにも4歳までには辞めさせましょうと言われ、3歳半位の時にゆびたこの絵本でやめました。
寝ている時は無意識なので…していましたが、次第にしなくなりました!
ゆびたこの前に寝る前に苦いマニュキュアをしたりしましたが、寝ながら普通に指しゃぶりしてました😅
指しゃぶりできないように指じたいを覆う器具?があり、楽天でも売ってます。こちらは試してないです💦
こどもに合う合わないがあると思うので、色々試された方がいいですよ✨
うさ
回答ありがとうございます😊
やはり無理矢理はよくなさそうですね!ゆびたこの絵本見せて反応見てみようと思います。
みなさんのお子さんやめられたとのことなので希望が持てました。ありがとうございます😊
コメント