産後クライシスになってない人いますか?もしくは1人目ではならなかった…
産後クライシスになってない人いますか?
もしくは1人目ではならなかったけど、2人目でなったという人はいますか??
妊娠中、産後クライシスていう言葉を聞き、ずっとなるんじゃないかと、こわかったんですが今のところなってません。
妊娠中は毎日旦那さんに産後クライシスてあるんだって、ホルモンの影響でほとんどの人がなるらしいよと言ってました。。。
旦那さんからは産後クライシスなったら仕方ないし、そんなもんよーと言われ、いつなるかと怯えてましたが、今のところなってないので、そういう人はいるのか気になりました。
時々、旦那さんにイライラすることはありますが、触らないでほしいとかは思いません。旦那さんから触ってくることもほとんどありませんが。。。私から触りにいくことはあり、毎日ハグのスキンシップはあります。どちらかというと産後のほうが頼りにしてるし、好きと言う気持ちは大きくなりました。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
みみん
今のところなってないです😊
ママリ
3人ともなってないです☺️
出産後は旦那の嫌なところが見えて爆発しがちですが、喧嘩はちょこちょこ生後1ヶ月頃が全員ピークで普通に喧嘩はしますが、産後クライシスという名のつくほどのものまではいきませんね😌
産後うつ?育児ノイローゼになったのも長女産んでから次男の生後2.3ヶ月頃まででした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3人ともなってないんですね☺️産後クライシスにみんななるもんだと思ってました💦
産後うつのようなのにはなりました💦- 6月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
同じようなひといるんですね。安心しました。