※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後クライシスになってない人いますか?もしくは1人目ではならなかった…

産後クライシスになってない人いますか?
もしくは1人目ではならなかったけど、2人目でなったという人はいますか??

妊娠中、産後クライシスていう言葉を聞き、ずっとなるんじゃないかと、こわかったんですが今のところなってません。
妊娠中は毎日旦那さんに産後クライシスてあるんだって、ホルモンの影響でほとんどの人がなるらしいよと言ってました。。。
旦那さんからは産後クライシスなったら仕方ないし、そんなもんよーと言われ、いつなるかと怯えてましたが、今のところなってないので、そういう人はいるのか気になりました。

時々、旦那さんにイライラすることはありますが、触らないでほしいとかは思いません。旦那さんから触ってくることもほとんどありませんが。。。私から触りにいくことはあり、毎日ハグのスキンシップはあります。どちらかというと産後のほうが頼りにしてるし、好きと言う気持ちは大きくなりました。

コメント

みみん

今のところなってないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じようなひといるんですね。安心しました。

• 6月25日
ママリ

3人ともなってないです☺️
出産後は旦那の嫌なところが見えて爆発しがちですが、喧嘩はちょこちょこ生後1ヶ月頃が全員ピークで普通に喧嘩はしますが、産後クライシスという名のつくほどのものまではいきませんね😌

産後うつ?育児ノイローゼになったのも長女産んでから次男の生後2.3ヶ月頃まででした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    3人ともなってないんですね☺️産後クライシスにみんななるもんだと思ってました💦

産後うつのようなのにはなりました💦

• 6月25日