※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえで
子育て・グッズ

娘が友達のティッシュを持ってきた。謝罪した方がいいか気になる。他の方は気にするか。要件を満たしました

今日娘がお友達のティッシュを自分のカバンに入れてもってきてしまいました。2歳の娘です。持ってきてはいけないことをきちんと伝え、すぐ園に持っていき担任の先生にお渡ししました。その子のお母さんとは降園時間がかぶればお話します。今回のことは謝罪した方がいいでしょうか?皆さんなら気にされますか?担任の先生がどのようにその子に渡してくださったのかは分かりません。その子はまだお迎えは来てなかったみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

誰かのモノを間違えて持って帰ったなんてのは、しょっちゅうあります。お互い様なので、ティッシュでは謝罪はしませんね。

うちの子もありましたが入れ間違いはよくある事なので先生に「間違えて持っちてきちゃったみたいです😅」って渡すだけです😄
盗んだりした訳ではないですし直接謝罪はしないですね😊

はじめてのママリ🔰

友達のものだと分かっていてもわざと持って帰ってきたのか、それとも間違えて入れてしまったのかにもよると思います🤔
2歳2ヶ月(1歳児クラス)の息子が居ますが、自分の考えをはっきり言えるほどまだ喋れないので前者か後者はまだ分かりませんがお子さんがわざと持って帰ってきたと言ったならすぐにしっかり謝罪します。
どちらか分からない、後者なら特に謝罪しなくても良いかな。たまたま時間が被ったらすみませんでした位の軽い謝罪ならしますが(期間が空いてしまったらしない)、ガッツリの謝罪はしません。